На киевских дорогах был замечен уникальный суперкар, стоимостью в десятки миллионов.

Об этом сообщает InfoCar.

Речь идет не просто о дорогом, но и достаточно редком суперкаре Lamborghini Aventador SVJ Roadster. Да этого, данный монстр был замечен на украинско-польской границы и вот спустя несколько дней машина добралась до Киева.

Та самая ламборгини на границе, фото Obozrevatel

Lanborghini Aventador считается одной из самых премиальных машин в линейке марки, а у машины, о которой идет речь в этом сюжете еще и есть уникальная представка SVJ Roadster, что удорожает ее на кругленькую сумму по сравнению с базовой комплектацией.

Популярные статьи сейчас

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

Осознать факт того, насколько редким является автомобиль можно если представить, что во всем мире всего 800 таких машин, при этом, как сообщает источник ссылаясь на своих информаторов, стоимость нерастаможенной машины составляет 621 тыс. евро. Если приплюсовать к этому уникальный выхлоп от Balboni, стоимость которого 30 000 евро, то суммарно данный автомобиль обойдется в 17 млн грн. Позже к этой сумме придется добавить еще и сумму растаможки, которая будет просто космической, учитывая двигатель объемом почти семь литров.

Фото на границе, ТопЖыр

Если уже говорить о двигателе, то новенький Lamborghini Aventador SVJ Roadster оснастили 6,5-литровым V12, который был облегчен специально для этой версии на 50 кг, но все равно способен выдавать 770 л. с. и разгонять этого монстра до 100 всего за 2,9 с. В целом, как заявляет производитель, скорость этого автомобиля может быть выше 350 км/ч. Если учитывать все эти показатели, то данный Aventador можно отнести к когорте самых быстрых машин на территории Украины.

Многих вполне устраивает и стандартная версия Lamborghini Aventador, но когда этой машиной занимается ателье SVJ, то суперкар получает злобный обвес и достаточно мощное антикрыло, чтобы обеспечивать устойчивость на дороге. Среди особбеностей машины, стоит отметить, полноуправляемое шасси, а также тормоза из карбоно-керамики.

Автомобиль на заправке неподалеку от Киева, фото ТопЖыр

С такой зимой, как сейчас в Киеве этому полноприводному зверю вряд ли что-то сможет помешать. При этом, это далеко не единственный суперкар на украинских дорогах.

Напомним, что именно хочет изобрести украинский автопром

Ранее портал "Акценты" писал более детально о каждой марке из списка самых долгосрочным и доступным по цене.

Также портал "Акценты" сообщал подробнее о семи марках самых надежных авто.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram