Глушителями для обычного, стрелкового оружия уже никого нельзя удивить. Однако, военными была придумана конструкция, которая глушит выстрелы боле крупного оружия. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что глушитель, к примеру, для танков, еще не так давно считали невозможным чудом техники, которое никогда не будет создано. Однако, появились кадры, которые доказывают, что такой глушитель существует, и на «ура» справляется с поставленной задачей.

Военные разработали специальный глушитель для танка, фото: Пикабу

Данный аппарат способен снизить шум выстрела приблизительно на 20 децибел, что уже не мало. Располагается он на одном из полигонов Германии, где хранят оружие и другие боеприпасы.

Военные разработали специальный глушитель для танка, фото: Пикабу

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Используют их в основном во время учений, которые проводятся неподалеку от населенных пунктов, и его цель, чтобы не беспокоить обычных граждан.

Пока что он существует лишь один экземпляр такого глушителя, однако, сообщается, что его испытания прошли более чем успешно, а в ближайшее время его возьмут на вооружение.

Специалисты говорят, что это устройство не особо востребовано, однако, такая разработка имеет место быть, ведь, покой граждан превыше всего.

Военные разработали специальный глушитель для танка, фото: Пикабу

На изготовление одного  подобного глушителя нужно потратить около ста тысяч долларов, что, является не особо дорого для Вооруженных сил, если учитывать вес и размер этого устройства.

Известно, что пару лет назад были проведены испытания схожей конструкции, и тестировали ее на танке  Leopard 2. Это было сделано в Соединенных Штатах Америки.

Также, украинцы превратили немецкий Mercedes в советскую классику.

Напоминаем, что в сети собрали подборку самых уникальных автомобилей.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине выбрали автомобиль года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram