На одном из автомобильных аукционов на торги был выставлен действительно уникальный родстер.

Italdesign Aztec, фото BringTrailer

Машина является настоящим шедевром дизайна, и не ограненным алмазом инженерного мастерства начал 90-х годов. Речь идет об уникальном суперкаре родстере Italdesign Aztec 1988 года.

У машины было много, на то время, современных технологий и необычных фишек, но внимание обращает на себя именно диковинный дизайн, который стал одной из основных изюминок этого авто.

Italdesign Aztec, фото BringTrailer

Популярные статьи сейчас

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

В Украине больше не будет похорон

Все новости

Italdesign Aztec разрабатывался настоящей легендой в мире автомобилестроения Джорджетто Джуджаро, который приурочил выпуск 18 экземпляров данной редкой модели авто к 20-летнему юбилею ателье Italdesign.

Чем дольше смотришь на фото машины, тем больше вопросов и восхищения она вызывает. Космический дизайн, с космическими на то время технологиями, делали эту машину буквально произведением искусства, а не транспортным средством.

Italdesign Aztec, фото BringTrailer

К основным особенностям машины относят уникальное, как на то время, так и теперь управление дверьми с пульта дистанционного управления. Гидравлические механизмы позволяли открывать и закрывать дверь дистанционно и это в начале 90-х. Помимо этого, на установленном бортовом компьютере, была такая полезная дли гиперкаров функция проверка давления в шинах.

Заднее крыло автомобиля сделано из углерода, в дверях есть плексигласовые вставки, которые служат скорее элементом дизайне, нежели выполняют какую-то практическую задачу.

Нельзя не вспомнить и про салон, в котором имелся климат-контроль, топовая на тот момент аудиосистема JVC с CD-плеером и эквалайзером. Асимметричный руль Nardi отделан серой и черной кожей.

Italdesign Aztec, фото BringTrailer

На Italdesign Aztec ставили турбодвигатель от Audi объем которого составлял 2,2 литра, при этом он выдавал 250 лошадок, которые шли в комплекте с пятиступенчатой механикой. Из-за большой мощности пришлось оснастить машину полным приводом от Lancia, что позволило добиться максимальной передачи крутящего момента с двигателя на колеса авто.

Сейчас автомобиль продается на цифровом аукционе Bring a Trailer. Пробег машины больше смахивает на погрешность и составляет всего 414 км, понятное дело, что с таким пробегом автомобиль будет в околоидеальном состоянии. Сейчас авто готовы купить за 75 000 долларов; при этом стоит отметить, что цена далеко не окончательная, ведь конец торгов назначен только через 6 дней.

Напомним, что в Британии нашли 30 редких автомобилей Jaguar, фото.

Ранее портал "Акценты" писал, что по Киеву разъезжают авто из культовых голливудских фильмов, украинцы окунулись в 90-е.

Также портал "Акценты" сообщал, что Запорожец с двигателем Renault: Украина едва не получила мощный суперкар еще при СССР.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram