Уникальный автомобиль сгорел дотла прямо посреди дороги. Так, Ferrari F40 загорелась прямо на ходу в результате чего от легенды автомобилестроения практически ничего не осталось.  

Фото с места происшествия, скриншот

Как известно, Ferrari F40 является уникальным и культовым автомобилем конца 80-х. Машина поражала своими уникальными характеристиками, а также считалась одной из самых быстрых на планете.

Из двигателя, объем которого составлял, всего 2,9 литра инженерам Ferrari удалось выжать 478 л.с. (577 Нм), что позволяло ей разгонятся до сотни всего за 3,7 секунды, что является впечатляющим показателем для большинства автомобилей и в наше время. Максимальная скорость Ф40 составляла космические 327 км в час.

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

На весь мир было выпущено всего лишь 1315 экземпляров. Увидеть этот шедевр автомобилестроения является настоящим везением даже для такого роскошного и пресытившегося всем города, как Монако. К сожалению, очевидцам удалось увидеть не только данный суперкар, а и то, как он неожиданно вспыхнул и начал гореть.

Фото с места происшествия, скриншот

Владелец уникальной ретро машины был практически бессильным в борьбе с огнем, хоть он и отчаянно пытался загасить пламя всеми возможными и невозможными способами.

Таким образом, очевидцам удалось заснять, как сгорает 1 миллион долларов, а в редких случаях и все 1,5 миллиона. Такая стоимость этой машины на сегодняшний день объясняется ее чрезвычайной редкостью. При этом на момент выхода с конвейера ее стоимость варьировалась в районе 400 тысяч долларов.

Фото с места происшествия, скриншот

На видео можно заметить, что спасателям все же удалось потушить уникальный суперкар, но несмотря на это спасти машину из огненного плена так и не удалось.

Более-менее целой осталась лишь передняя часть автомобиля в то время, как остальной кузов пришел в негодность. На опубликованных кадрах можно увидеть, что довольно сильно пострадала задняя часть, где из-за высоких температур обшивка кузова просто расплавилась, но все же осталась узнаваемой. В то же время, центральная часть машины вместе с салоном пострадали больше всего, их буквально не узнать. Что стало причиной пожара неизвестно.

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram