В этот день, 21 февраля, родилась Жанна Луиза Кальман. Она известна тем, что является супердолгожительницей. Ее длительность жизни составляет 122 года, и 165 дня, что является абсолютным рекордом. Об этом пишут средства массовой информации.

Жанна Луиза Кальман, фото: Изюминки

Таким образом, сообщается, что женщина родилась во Франции, в городе Буш-дю-Рон. Она сумела пережить две мировые войны, масштабный пожар в собственном доме, а также, ей посчастливилось увидеть великого художника Винсента Ван Гога. Умерла женщина в августе 1997 года.

Жанна Луиза Кальман, фото: Рамблер

Существуют предположения, что есть люди, которые прожили намного дольше, однако, это никак не подтверждено документально, поэтому, Жанна Луиза Кальман является официальной долгожительницей.

Популярные статьи сейчас

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Жанна Луиза Кальман, фото: Изюминки

Когда ей было двенадцать лет, она помогала отцу на работе. И в их магазин, где продавали краску, зашел сам Винсент Ван Гог. Женщина рассказывала, что он был довольно страшным и мерзким, от него был перегар, поэтому, у нее не было желания обслуживать художника, но, она все же переборола себя.

Популярной она стала лишь спустя сто лет, после своего рождения. Все это время она вела не совсем правильный образ жизни, злоупотребляла сладким и очень много курила. В 117 лет ее попросили бросить курить, однако, она не согласилась. Она не только не избавилась от вредной привычки, но и каждый год решила делать фотографию, как она едет на велосипеде и курит сигарету.

Жанна Луиза Кальман, фото: Рамблер

Также, известно, что журналисты посещали женщину каждый год, в день ее рождения, и вот, когда ей исполнилось 117 лет, произошел забавный случай. Прощаясь, один из репортеров сказал: «До следующего года, может быть», на что женщина остроумно ответила: «Почему бы и нет, вы прекрасно выглядите».

Напомним, Акценты писал, что долгожител Украины рассказали, как дожили до своих лет и поделились важными секретами.

Также Акценты сообщал, что ученые раскрыли серкет долгой жизни тамплиеров.

Недавно Акценты передавал, что стало известно, как повернуть старение вспять.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram