Стал известен победитель национального украинского отбора на всемирно известный песенный конкурс Евровидение 2020.

Исполнителем, который представит Украину на престижном фестивале, станет квартет Go-A, сообщает Громадське

Основанная восемь лет назад группа стала победителем финального раунда Национального отбора на песенный конкурс Евровидение 2020, который состоялся в субботу, 22 февраля. Из шести полуфиналистов, прошедших в финал, выступление Go-А оказалась наиболее убедительным, а значит именно они и поедут в Нидерланды. В соперниках у группы были KRUTЬ, Jerry Heil, David Axelrod, KHAYAT и TVORCHI. Go-A выступили третьими и оказались наиболее впечатляющими. 

Группа Go A, фото Вікна-новини

Сам конкурс Евровидение-2020 состоится в мае этого года в Нидерландах, в городе Роттердаме. В финале национального отбора в прошлом году победила певица MARUV. Впрочем Национальная общественная телерадиокомпания Украины 27 февраля приняла решение, согласно которому Украина не стала участвовать в песенном конкурсе Евровидение в 2019 году. Отмечалось, что причиной такого решения стали выступления MARUV в России. Этот скандал лишь добавил певице известности, а Украина впервые за долгое время не выступила на песенном конкурсе, в котором неоднократно побеждала в прошлые годы. 

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

Группа Go A, скриншот с YouTube

Основанная в 2012 году группа Go-A состоит из вокалистки и трех музыкантов. Они впервые заявили о себе после выпуска песни "Коляда", которая была представлена соцсетях в декабре 2012 года. Сочетание фольклора с электронным звучанием быстро распространялось в сети, получены положительные отзывы. Вокал уроженки Нежина Екатерины Павленко отмечаелся аутентичностью и приятным звучанием. Новые релизы группы объединяли инструменты из разных уголков планеты, миксуя электронную музыку со звуками свирели, австралийского диджериду, и африканских барабанов.

Солистка группы Go A Катерина Павленко, фото Телерадіокомпанія ВЕЖА

Теперь музыкантам предстоит достойно выступить на Евровидении, где от Украины традиционно ждут высоких результатов. Детали участия в конкурсе участники группы пока не разглашали. Равно как остается неизвестным, кто их будет сопровождать в Нидерланды. 

Напомним, известная в прошлом певица Даша Астафьева покорила поклонников жаркой фотосессией

Также Акценты сообщали о том, что Тина Кароль поразила откровенным нарядом, в котором появилась на публике

Ранее Акценты писали о том, что Настю Каменских заподозрили в беременности

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram