Даже самые редкие и уникальные машины для некоторых людей являются слишком обыденными.

Именно для таких пользователей видимо и была создана необычная линейка Lamborghini, которая собиралась в Мексике.

Самое удивительно, что так далеко от Итальянских берегов машины собирали не местные умельцы в гаражах, а тут был установлен настоящий завод, который выпускал редчайший в наши дни суперкар Lamborghini Coatl. Автомобиль начали разрабатывать еще в 1995 году. Этим занималось специальное подразделение Automoviles Lamborghini Latinoamérica SA.

Несмотря на то, что Бразилия никогда не славилась своей автопромышленностью, в главном офисе в Санта-Агата Болоньезе все же решили рискнуть и дали добро на то, чтобы создать новый суперкар на территории Мексики.

Со стороны все же можно узнать силуэт знаменитой Diablo, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Машина конечно же строилась не с 0. Основой суперкара Мексиканского происхождения Coatl стала настоящая машина-легенда Lamborghini Diablo. Несмотря на значительные переделки, как внутри, так и снаружи Diablo все же остался легко узнаваемой основой мексиканского суперкар, который практически полностью сохранил ее силуэт.

Но стоит отметить, что дизайнеры из Мексики все же постарались на славу и кардинально изменили дизайн Lamborghini Coatl. В автомобиле полностью убрали выдвижные фары, добавили гигантские воздухозаборники и достаточно крупное антикрыло позади машины.

Весь кузов автомобиля был сделан из очень легкого и очень прочного карбона в смеси с полимером Epoxica. Сверху кузов был полностью покрыт 14 слоями краски. Салон затачивался под желания клиента, поэтому практически каждый автомобиль имел уникальную внутреннюю отделку.

Руль и сидения были разработаны специально под это авто.

Стандартный двигатель V12 был расточен до объема в 6,3 л, что позволило из него выжать целых 635 л. с. Такие исходные данные позволили Lamborghini Coatl взлетать до 100 км/ч за каких-то 3,54 с и при этом развивать максимальную скорость в 385 км/ч. Если кого-то не устраивала и эта мощность за дополнительную стоимость имелась возможность доустановить турбины.

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram