В ближайшие недели власти Канады намерены прекратить предоставлять охрану для принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл. Это связанно с отречением от королевского титула семьей с 31 марта 2020 года.

Городская полиция Лондона (ГЛП) уже давно обязала Королевскую канадскую конную полицию предоставлять помощь в охране королевских особ принца Гарри и его супруги Меган Маркл, когда те посещали страну осенью 2019 года. Министерство общественной безопасности Канады заявило, что охрана будет прекращена, поскольку супруги решили отказаться от королевского титула.

Меган Маркл и принц Гарри, скриншот из видео

Все дело в том, что принц Гарри и Меган Маркл имели статус королевских особ Великобритании и поэтому их можно отнести к списку "международно защищенных лиц". Это требует от канадской власти охранять супругов за собственных счет, во время их пребывания на территории государства. Однако, из-за того, что возлюбленные решили отказаться от королевского титула уже с 31 марта 2020 года, они лишаются права на обеспечение государственной защиты.

Стоит напомнить, что британский таблоид "Evening Standard" ранее сообщал, что канадский премьер-министр Джастин Трюдо в январе 2020 года заявил, что неофициально покроет счет за охрану принца Гарри и Меган Маркл из госбюджета Канады. Согласно приблизительным расчетам, такая услуга может обойтись Канаде в 2 миллиона долларов в год. На сегодняшний день, в министерстве общественной безопасности Канады заявили, что данное заявление является ложью.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Однако жители Канады уже высказали свое мнение касательно подобного решения. Граждане заявили, что не собираются из своих налогов оплачивать безопасность Сессекских. Если это все же произойдет, то это может конкретно подбить репутацию британской королевской семьи на мировой арене.

Также отмечается, что еще в 2019 году принц Гарри и Меган Маркл официально заявили, что сложат обязанности, которые относят их к королевской семье Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Пара сообщила, что их решение вступит в силу уже с 31 марта 2020 года, после чего они переедут жить в Канаду.

Напоминаем, что Меган Маркл и принца Гарри заметили в Майами на крупном мероприятии.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Елизавета II приняла решение касательно лишения принца Гарри и Меган Маркл королевского титула.

Также портал "Акценты" писал, что принц Гарри и Меган Маркл сделали важное заявление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter