Готовка является настоящим искусством, но далеко не все знают ее секреты и особые техники, чтобы создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

В связи с этим издание еконет приготовило перечень самых распространенных погрешностей, при готовке, которые существуют в нашей культуре.

Класть томаты с прочими овощами

Из-за того, что в помидорах есть кислота, она может замедлить приготовление овощей, которые входят в блюдо. Таким образом, сначала нужно класть лук, морковь и перец, а уже после этого добавлять помидоры в самом конце.

Промывать макаронные изделия

Не стоит промывать макароны перед готовкой, так как на них есть крахмал, который в будущем будет способствовать правильному вкусу настоящей итальянкой пасты. Помимо этого, качественные макароны никогда не разварятся в труху и не слипнутся.

Солить бульон на старте кулинарной обработки

Суп в таком случае запросто окажется пересоленным, так как вода из бульона будет выкипать, а количество соли уменьшатся не будет, что может привести к тому, что блюдо окажется испорченным.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Оказалось, что проверенный метод может негативно сказаться на качестве готовки, скриншот из видео

Готовить картофельное пюре при помощи блендера

Блендер меняет структуру отварного картофеля, деля из него достаточно странную жижу. Намного эффективнее будет использовать классический пресс, знакомый с детства еще нашим бабушкам и дедушкам.

Снабжать пиццу большим количеством начинки

Начинки должно быть ровно в меру, так как ее избыток, не только будет сваливаться с пиццы во время еды, но и не позволит тесту пропечься достаточно хорошо.

Шинковать лук заранее

Не стоит заранее нарезать лук, ведь через 10 минут он уже начнет горчить без обработки, так что его нарезать стоит непосредственно перед добавлением в блюдо.

Гасить соду при помощи уксуса

Также не рекомендуют гасить соду при помощи уксуса, так как в это время существенно увеличивается количество углекислого газа. При этом этому методу есть отличная альтернатива: необходимо налить по 4 столовых ложек воды, после чего в одном развести соду, в другом лимонную кислоту и добавить все это непосредственно в текст.

Напомним, что специалисты выяснили, какие продукты негативно влияют на здоровье человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики рассказали, что регулярное употребление куриного мяса может вызвать рак крови.

Также портал "Акценты" писал о том, что ученые рассказали, в чем полезные и вредные свойства пекинской капусты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter