Одним из самых интересных и захватывающих вещей в старых автомобилях является их состояние и сохранность.

Тут то и заходит речь о таком уникальном явлении, как капсулы времени. В случае с автомобилями речь идет об авто, которые были куплены много лет назад, но не эксплуатировались и простояв многие годы, в околоиедальных условиях сохранили свой заводской, практически первозданный вид. Так случилось и с героем сегодняшней истории ВАЗ-2105, который спустя 28 лет после выхода с конвейера проехал какие-то-то жалкие 40 километров.

Капсулу времени удалось обнаружить охотникам за старыми, редкими и уникальными автомобилями. В этот раз речь идет об авто 1990 года выпуска, который практически не эксплуатировался его хозяевами. За почти 30 лет в гараже машина покрылась просто гигантским слоев пыли и со стороны складывается впечатление, что это обычный старый ничем не примечательный Жигуль. Но истинные автолюбители сразу поймут, что не все так просто.

После того, как автор видео открывает дверь, складывается впечатление, что мы попадаем в другой мир, ведь салон сохранился практически в первозданном виде, пластиковые элементы салона в идеальном состоянии, а все даже самые малейшие детали находятся на своих местах. Одометр и вовсе заставляет почувствовать небывалую эйфорию, когда видишь на нем цифру 41 километр.

Капсула времени, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Если этот автомобиль загнать на мойку, то он наверняка будет выглядеть как из автосалона. При этом возникает вопрос касательно резиновых уплотнителей и самих шин, сохранились ли они также хорошо, как сам кузов и салон автомобиля?

Интересно сколько же готовы заплатить за такой автомобиль коллекционеры и являет ли он собой реальную ценность. Ценник данной машины в среднем на рынке не превышает 1-1,5 тысячи долларов. С таким раскладом можно предположить, что в идеальном состоянии эту машину будут согласны купить тысяч за 5, что по меркам автомобильного рынка не так уж и много. При этом, подобные экземпляры в идеале должны стоять в музеях, а не отдаваться на убой новому владельцу, который просто уничтожит уникальную капсулу времени спустя 30 лет.

Капсула времени, которая простояла 28 лет в гараже: новый ВАЗ-2105 1990 года выпуска с пробегом 41 километр!!! #lada #vaz #lada2105 #vaz2105 #zhiguli #drive2 #barnfind #timecapsule #2105 #ваз #боеваяклассика #зимнийдрифт #ваз2105 #жигули #лада #лада2105 #капсулавремени

Posted by Roma Urraco on Sunday, November 17, 2019

Напомним, что на улицах украинской столицы заметили редкий раритетный автомобиль.

Как раннее сообщал портал "Акценты", американец нашел в захламленном гараже автомобиль, который стоит примерно 100 тысяч долларов.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцы заметили элитный раритетный автомобиль Bentley на улицах Киева.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter