Запорожец стал без преувеличения одной из самых легендарных машин украинского автомобилестроения.

Особую популярность этой машинке обеспечивала доступность в покупке, неприхотливость в эксплуатации и определенный шарм и колорит, который вызывал у людей, которые видели этого малыша улыбку.

При этом, именно Запорожцы разных годов выпуска стали отличными машинами для тюнинга, когда в овечью шкуру прячут настоящих монстров.

Сложно сказать, чего не делали с Запорожцем в наши дни. Народные умельцы разве-что не заставляли этот чудо автомобиль полететь, хотя все еще впереди.

Так, Запорожец скрещивали с британским суперкаром Лотус. В таком монстре весь салон был кожаным, а до сотни эта машинка разгонялась не хуже, чем самые быстрые суперкары. При этом стоимость уникального агрегата была около 8 миллионов гривен, что кажется просто немыслимым.

Популярные статьи сейчас

Бережет фигуру и наполняет энергией: диетологи рассказали, почему не стоит никогда пропускать завтрак

Выгнулась как кошечка и задрала ножку: звезда "Холостяка" Даша Ульянова сверкнула роскошной фигуркой на пляже

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 15 мая 2021 года

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

В свое время Горбатому Запорожцу отрезали заднюю часть, удлиняли раму, ставили мощнейший движек и делали настоящий болид для драг-рейсинга.

Уникальный Запорожец, фото ТвояМашина

При этом, немало людей решило использовать машину в самых неожиданных ситуациях. В сети запросто можно найти проекты, в которых запорожцы плавают. Достаточно легкий автомобиль с мотором, который расположен сзади оказался идеальной базой, чтобы построить мини-лодку, при этом Запорожец переделывали в плавсредство не с концами, автомобиль по итогу все еще мог ездить, после того, как выбирался на сушу.

Ну и конечно же один из самых популярных тюнингов Запорожца – создание кабриолета. Как правило люди не замораживаются и просто срезают крышу автомобиля, но есть и те, кто доводит проект до ума, и с первого взгляда даже невозможно отличить это заводское исполнение или гаражное производство.

Так случилось и с нашим сегодняшним героем. Ярко-розовый запорожец кабриолет просто не мог остаться незамеченным.

Глядя на этот шедевр просто невозможно сдержать улыбку, ведь каждый элемент от реального тюнинга в этой машине выглядит немного смешно, начиная от воздухозаборника и обвеса, заканчивая гигантским антикрылом и спортивными жабрами по бокам.

Также, на продажу выставлена уникальная "Волга" в необычном кузове.

Напоминаем, что американец превратил "Запорожец" в маслкар.

Портал Акценты ранее сообщал, что в России выставили на продажу абсолютно новую "Волгу".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram