В Украине был найден уникальный автомобиль построенный на базе ЗАЗ, фото этого чуда не все могут найти в сети, о том же, чтобы увидеть его в живую нельзя было и мечтать.

Уникальный минивэн украинского производства удалось найти в городе Днепр. «Лосенок», а именно такое название было у этого необычного авто был построен на базе до боли знакомого всем нам Запорожца.

Сейчас это уникальное творение отправят на местную выставку стратегический автомобиль в музее «Машины времени», который расположился неподалеку.

ЗАЗ Лосенок, фото ТопЖыр

Данный автомобиль уникален практически во всем, а свое прозвище он получил благодаря фамилии своего конструктора Ивана Лося еще во времена СССР. Украинский мастер взял от запорожца двигатель и КПП, после чего полностью переделал автомобиль. Глядя на угловатый кузов и необычные технические решения складывается впечатление, что автомобиль является концепт-каром из 70-х годов прошлого века.

Популярные статьи сейчас

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

Обдирают до нитки: мошенники охотятся на украинских пенсионеров, коварная схема – детали 

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Одной из самых интересных особенностей автомобиля – его двери, которые съезжают назад, при этом стекло откидывается вперед, для максимально удобного процесса посадки.

Несмотря на позаимствованный двигатель и КПП много в этой машине создал сам мастер своими руками. Кузов создан из стеклопластика, что является не только практичным, но и существенно облегчает конструкцию автомобиля, что позволяет при относительно слабом двигателе от «Запорожца» сохранять нормальную динамику.

Данный минивэн очень активно был представлен на разнообразных автослетах и выставках, на данный же момент он переезжает из частной коллекции в Днепре в музей, где его смогут увидеть тысячи автолюбителей.

ЗАЗ Лосенок, фото ТопЖыр

Также у данного автомобиля есть средняя дверь, которая обеспечивает доступ в салон, правда не известно, она открывается вверх, в сторону, как передние двери или же просто в бок, как обычная дверь на автомобиле.

Стоит отметить очень интересную компоновку кузова, которая чем-то похожа на советский минивэн РАФ, правда в уменьшенном масштабе. Так, водитель и передний пассажир также находились за передней осью автомобиля, что делало довольно необычным процесс поворота и приспособится к особенностям данного авто мог далеко не каждый водитель.

Автомобиль Лосенок едет в музей, на выставку «Стратегический автомобиль»

Posted by Технический музей "Машины Времени" on Monday, March 30, 2020

Напоминаем, что Китай будет собирать лимузины на основе советской ГАЗ-21 "Волга".

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Швеции назвали топ-10 авто, которые не поддаются коррозии.

Также портал "Акценты" писал, что в сети выставили на продажу машину "Волга", стоимостью в 70 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram