Шутки про электро-Lanos перестали быть шутками.

На заводе рассказали, о своем концепт-каре, который уже несколько лет как существует, при этом его выпуск в серию затягивается по той причине, что это экономически нецелесообразно.

На заводе рассказали о том, что ЗАЗ Lanos был создан еще в 2016 году.  Автомобиль был создан в кузове фургон. Соответствующими новостями поделился Олег Папашев.

Впервые прототип данного автомобиля появился еще в 2010 году! То есть по факту электрокару украинского производства уже 10 лет. Тогда автомобиль был показан на Столичном автошоу.

В автомобили было 8 аккумуляторных батарей, а также 15-килловатный электродвигатель. Такие характеристики позволяли автомобилю проехать на одном заряде около 120 км. При этом Пашев отметил, что такой автомобиль выпускать серийно просто нерентабельно, ведь это будет стоит в полтора раза дороже, чем бензиновая версия. При этом, на тот момент, да и сейчас украинские потребители вряд ли готовы платить больше за электромобиль, тем более украинского производства.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Электро-ЗАЗ, скриншот из видео

При этом, несмотря на сомнительную славу автопроизводителя, именно ЗАЗ является одним из пионеров в процессе автомобилестроение на электрической тяге. Оказывается, еще в начале 90-х годов на заводе был налажен выпуск электрических автомобилей Таврия, которые на тот момент шли в Швейцарию и Германию на экспорт, на отечественном рынке найти такой эксклюзив практически нереально.

Так, ЗАЗ Lanos фургон с электроприводом предназначен для обслуживания торговых точек закрытой для движения обычных автомобилей зоне крупных городов, курортов и парков. Он оснащен 15-киловаттным электродвигателем и 8-ю аккумуляторами, обеспечивающими пробег без подзарядки до 120 км. Специалисты завода совместно с киевским Институтом Электродинамики работают над перспективными прототипами, которые позволят увеличить пробег электромобиля и его динамические качества.

Тогда электро-Lanos планировался, как автомобиль, который будет обслуживать торговые точки там, где закрыт проезд обычным авто. Самое интересное, что автомобиль, который был представлен на выставке в 2010 был создан полностью из заводских запчастей от других авто, поэтому его в теории можно было заказать. Несмотря на то, что цену так и не объявили, было известно, что силовой агрегат (электромотор+блок аккумуляторов) обойдется в $5000.

Напомним, Акценты писал, что автолюбители напомнили о концепте Таврии-2, который так и не стал серийным.

Также Акценты сообщал, что на свалке в Гонконге обнаружили элитные спорткары и электромобили

Недавно Акценты передавал, что АвтоЗАЗ начал выпуск новых и самых топомовых моделей Лада.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram