Помните шутки о том, что у вашего друга есть суперкар, только он стоит у бабушки в деревне?

Так, вот, шутки кончились, в одном из закарпатских сел был найден уникальный американский суперкар из 60-х, который даже в таком состоянии стоит целое состояние, ведь таких авто было выпущено всего 503 штуки!

Так, в поселке Колочава, что в Закарпатской области 1 апреля был найден старенький Dodge Charger Daytona, выпущенный еще в 1969 году

Как известно, дорожную версию данного автомобиля было решено делать после того, как он показал неожиданный успех в соревнованиях NASCAR. Для того, чтобы показать лучшее время круга на момент 70-х, машине придали очень закругленной формы носовой части, а также поставили на нее рекордно большое антикрыло, что по факту сделало ее знаменитой и стало настоящей фишкой. Стоит упомянуть, что это был первый автомобиль, который серийно с завода начали оснащать антикрылом.

На данный автомобиль ставился настоящий монстр 7,0-литровый V8 Hemi на 425 л. с. Разгон до сотни, даже в наше время составлял внушительные 5,5 секунда, а максимальная скорость превышала 250 км/ч, что и по современным меркам является внушительными цифрами.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Все новости

Dodge Charger Daytona, скриншот из видео

История данного авто более, чем интересная. В Украину данный экземпляр прибыл в лихие 90-е, когда местный житель купил авто на заработках в Канаде, после чего привез автомобиль в родную деревню. Уже на тот момент 30-летний маслкар требовал, чтобы к нему приложил руку опытный мастер, который знает свое дело, но видимо у хозяина не было времени или же денег, после этого украинец решил уехать на ПМЖ в Италию, а маслкар остался в гараже. Остается надеяться, что его не пустят на металлолом, а продадут в хорошие руки, где он будет восстановлен.

Автомобили из этой серии комплектовали трехступенчатой автоматической коробкой передач, а если на нем еще и не ездили, что ценник за данный автомобиль, несмотря на внешнее состояние может составлять около 250-260 тысяч долларов. В то же время, аналогичный автомобиль, который продавался на аукционе в США представители аукциона оценили около 180 000 долларов.

Напомним, Акценты писал, что автолюбители напомнили о концепте Таврии-2, который так и не стал серийным.

Также Акценты сообщал, что на свалке в Гонконге обнаружили элитные спорткары и электромобили

Недавно Акценты передавал, что АвтоЗАЗ начал выпуск новых и самых топомовых моделей Лада.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram