Как известно, в Украине довольно много уникальных авто, причем речь идет как об элитных гиперкарах, так и об уникальных автомобилях которые мастера сделали у себя в гаражах.

Об одном из таких авто речь идет в материале издания ТопЖыр.

Так, еще в начале 90-х в одном из одесских двориков были сделаны фото уникального купе, которое само по себе является редким Mercedes-Benz S-Class. При этом в данном конкретно случае речь идет о машине, на которой были двери типа «крыло чайки». Самое интересное, что это вовсе не гаражный самодел, а просто один из редчайших экземпляров, которые существуют на рынке автомобилей, сообщает издание.

Уникальный 126 из Одессы, фото ТопЖыр

Как известно Mercedes C126 был одной из самых популярных машин для тюнинга в далекие 80-е. Именно тогда целый ряд знаменитых тюнинг ателье предлагали своим клиентам сделать двери по типу «крылья чайки» для их автомобиля Mercedes. В данном конкретном случае, можно видеть работу тюнинг ателье SGS, которое поставило выпуск подобных автомобилей на конвейер и выпускало их вплоть до 1986 года.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: украинцам добавили еще один тариф на коммуналку - за что придется платить

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Данный Mercedes 500 SEC Gullwing имел не только новые двери, но и был серьезно доработан, как по внешке, так и внутри автомобиля. На машину прицепили новый обвес, а под капотом спрятался огромный 5-литровый V8, который правда выдавал относительно небольшие по сегодняшним меркам 225-245 л. с..

Mercedes 500 SEC Gullwing, скриншот из видео

На фото из Одессы можно увидеть, что машина далеко не в самом лучшем состоянии, при этом его история остается загадкой, ни на каких серьезных конкурсах или автошоу она участия не принимала, так что можно предположить что уникальный проект сейчас может находиться где-то на свалке.

В то же время хочется отметить, что одесский экземпляр все же был гаражной самоделкой, так как невооруженным глазом видно отличия с его немецким собратом. Кромка порога у «одессита» доходит почти до половины двери в то время, как у его собрата из Германии порог находится на уровне обычного мерседесовского.

Помимо этого, двери в стиле «крыло-чайки» стали настолько популярны, что нередко можно встретить гаражные поделки от рукастых мастеров.

Напомним, Акценты сообщал, что АвтоЗАЗ похвастался расширением модельного ряда Lada.

Также Акценты писал, что в сети показали пять самых оригинальных моделей Lada, которые так и не вышли в серию.

Недавно Акценты передавал, что АвтоЗАЗ выпусти еще три новых модели Lada

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram