В Испании, где с каждым днем фиксируют множество случаев заражения коронавирусом, ввели строгие меры во время карантина, в период которого людям разрешается выходить на улицу только за продуктами и для того, чтобы выгулять своих домашних животных. Но самые изобретательные испанцы решили найти неожиданные поводы для выхода из дома.

Скриншот, фото: Твиттер Policía Local Murcia

Об этом сообщает портал "hyser"

Карантин, который ввели в Испании, не может заставить абсолютно всех людей оставаться дома и не выходить на улицу. Поэтому они готовы на все, чтобы выйти на улицу и подышать свежим воздухом, более того, кто-то готов даже выгуливать игрушечных животных. Как бы не старались сотрудники правоохранительных органов отслеживать такие случаи, они все равно находят таких нарушителей и выписывают им огромный штраф.

Но люди продолжают искать любые поводы для прогулки, абсолютно не опасаясь полиции. Так, один предприимчивый житель испанского города Мурсия нашел способ погулять на улице в период введенного карантина. Он надел на себя костюм динозавра и отправился на прогулку, которая длилась недолго, так как правоохранительные органы сразу же словили его и остановили этот беспредел.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Все новости

При этом сотрудники правоохранительной службы Испании отчитали мужчину и мгновенно выписали находчивому жителю в костюме динозавра немаленький штраф. Также они попросили других жителей не высовываться на улицу без необходимости для предотвращения распространения опасного заболевания.

Но такой местный житель далеко не единственный, кто нашел способ выйти на улицу. Кто-то, к примеру, решил выгулять на улице свою козу, которая неизвестно, откуда у него взялась. Но тем не менее, он осуществил свой план, взял козу и отправился на прогулку, чтобы хоть как-то подышать свежим воздухом.

После таких случае сотрудники правоохранительных органов сделали важное заявление в социальной сети. По их словам, "ни канарейки, ни вьетнамские свиньи, ни коза не являются предлогами для того, чтобы выйти на улицу".

А те, у которых нет домашних животных, решили выгулять своих рыбок в аквариуме или же настоящего краба.

Напомним, что Кабинет министров Украины рассказал, в каких местах гражданам нельзя появляться без медицинской маски.

Как раннее сообщал портал "Акценты", главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о нововведениях в период карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что в МОЗ рассказали, когда в Украине настанет пик заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter