В СМИ появилась информация о том, что знаменитую ГАЗ-14 Чайка выставили на продажу. Сообщается, что автомобиль, который когда-то принадлежал самому Брежневу, выставлен на продажу в Германии. 

Стоимость ретро автомобиля - 120 000 евро. 

Машина примечательна тем, что выпущена в 1976 году, а ее номер кузова 000001. То есть первую машину из этой серии подарили генсекретарю Советского Союза. Однако Брежнев предпочитал кататься на американских лимузинах и ЗИЛах, поэтому Чайка сначала пылилась в партийном гараже, а потом оказалась в Ярославле. За долгие годы "путешествий" из рук в руки седан очутился в Германии, и теперь автовладелец желает выручить за уникальный седан вишневого цвета приличную сумму денег. 

Чайка Брежнева, фото: ТопЖыр

Чайка оснащена 5,5-литровым двигателем и 3-ступенчатой автоматической коробкой передач. Вес машины составляет 2,6 тонны, а за 15 секунд разгон достигает 100 километров. 

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Все новости

Чайка Брежнева, фото: ТопЖыр

Интересно, но сиденья в Чайке отделаны не традиционно кожей, а светлым велюром. Также в авто есть электрические стеклоподъемники, кондиционер (об этом простые автолюбители могли только мечтать вплоть до распада Советского Союза), а также магнитола.

Чайка Брежнева, фото: ТопЖыр

Пробег авто составляет не так уж и много для своего возраста - всего Чайка проехала по миру 72 500 километров и находится в очень приличном рабочем состоянии до сих пор. 

Напоминаем, компания Shkoda прекратила выпуск своих знаменитых электрокаро Citigo-е iV из-за высокого спроса на рынке Великобритании. Первый "тираж" в 400 машин был раскуплен в считанные месяцы. 

Акценты напоминают, что люди резко разобрали все автомобили Shkoda, в чем причина такого ажиотажа.

Как ранее сообщал портал Акценты, знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе, удивительные фото.

Также портал Акценты писал о том, что украинских водителей предупредили о новых запретах: что можно и что нельзя на карантине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram