В Украине заметили очень необычный кабриолет, который явно сможет покорить всех любителей классики.

Речь идет об ультараритетном автомобиле, которому скоро исполнится 100 лет. Так, Steyr 30 был произведен в далеком 1930 году малоизвестной сейчас, но очень популярной тогда австрийской маркой. При этом в 2020 на украинских просторах этот чудо-автомобиль можно купить всего за 15 тысяч долларов.

Steyr 30 фото Auto.RIA

При этом невысокая цена такого редкого авто связана с тем, что данный автомобиль далеко не в оригинале. Сам хозяин говорит о том, что старый австриец был сделан им для души, и в него были внесены определенные конструктивные изменения, чтобы на нем можно было ездить. Под капотом этого автомобиля, который является одним из немногих сохранившихся до наших дней, стоит мотом объемом 2,3-литра от обычного ГАЗ-3110. При этом КПП также взята от Волги, а для того, чтобы машиной хоть как-то можно было управлять, и она могла тормозить, ей в круг поставили дисковые тормоза.

Фактически, единственное, что осталось от оригинальной австрийской машины – это кузов и салон, при этом на фоне остальных переделок и в этом плане начинают терзать сомнения. Несмотря на то, что Steyr внешне все еще притягивает к себе восхищенные взгляды, внутри это попросту ГАЗ. Продавец говорит о машине, как об автомобиле для души, при этом стоит задуматься, а нужен ли вам оборотень из советского и австрийского автопрома за 15 тысяч долларов?

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Все новости

Steyr 30 фото Auto.RIA

Стоит отметить, что сама история марки Steyr является довольно интересной, ведь компания смогла просуществовать более 100 лет! Так, она была основана в далеком 1864, а конец ее существования припадает аж на 2001 год. Самое интересное, что данная компания производила практически все и это не шутка. В разное время своей истории инженеры компании создавали автомобили, оружие, военную технику, мотоциклы и даже самолеты.

На момент 2001 года в компании заявили о том, что они закрываются и прекращают выпуск автомобилей.

Напомним, что в сети показали уникальное создание, которое сделали автолюбители, соединив два известных автомобиля в один.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети продемонстрировали уникальный автомобиль от производителя Mazda.

Также портал "Акценты" писал о том, что владелец выставил на продажу уникальную модель автомобиля Dodge Dakota.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter