В сети показали очень странную«Ниву» времен СССР, которую удалось отыскать в Америке.

Так, несмотря на уникальность данного автомобиля, в нем имеется очень много несостыковок.

Странная Нива, фото Copart.com

Речь идет об одном из американских аукционов поддержанных авто Copart, где людям предлагают купить настоящую диковинку по меркам США советский вездеход "Нива".

Странная Нива, фото Copart.com

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Вопросы начинаются уже на вопросе о том, когда автомобиль был выпущен. Так, указанный год выпуска 1981 в то время, как на табличке с VIN-номером указан совершенно другой год, а именно 1989.

Странная Нива, фото Copart.com

Как известно, за всю историю этого внедорожника его ни разу официально не ввозили на территорию США, но надписи на автомобиле все же на английском языке. Вывод довольно простой и логичный, учитывая, что «Нивы» несколько лет поставлялись в Канаду, можно предположить, что в Калифорнию он прибыл из соседней страны.

Странная Нива, фото Copart.com

Помимо всего остального, настоящие ценители этой модели при беглом взгляде на автомобиль смогут разглядеть, что он явно не оригинальный и собран из разных запчастей. При взгляде на рекламные брошюрки времен поставки «Нивы» в Канаду, можно заметить, что у нее как минимум не оригинальные фары, ведь в классическом экспортном варианте светотехника была полностью оранжевая спереди, если мы говорим про повороты, в то время как сзади повторители поворотов ставились красного цвета.

Странная Нива, фото Copart.com

Хотя никаких данных поэтому нет, но судя по фото был немного переработан мотор, а саму машину буквально вылизали перед продажей, установив новую торпедо, анатомические кресла и более новую панель приборов с рулем.

Из доработок в глаза сразу же бросаются расширители колесных арок и лебедка на передке автомобиля. Штатные диски в свою очередь были заменены на современном литье с внедорожной резиной.

Странная Нива, фото Copart.com

Если же верить одометру, то за более, чем 30 лат автомобиль проехал всего 11 тысяч километров, что кажется очень странно, при расстояниях в США и Канаде.

За такой странный эксклюзив ожидается цена в виде 11 тысяч долларов в то время, как на данный момент за нее не предлагают больше, чем $ 4450.

Напомним, Акценты писал, что в США обнаружили уникальную коллекцию из 300 машин.

Также Акценты сообщал, что ВАЗ показал неудачный пикап, который выпускался всего два года.

Недавно Акценты передавал, что Волгу отреставрировали до блеска и оснастили двигателем от Mercedes.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram