Домашние бургеры могут в разы превзойти те, что мы привыкли кушать в известных ресторанных быстрого заведения. Для многих McDonald’s – это любимый вкус детства. Несмотря на то, что эта пища считается очень вредной и калорийной, многие по сей день бают себя ими.

Помните те времена, когда чизбургер стоил всего 7 гривен? Сейчас же уже около 30, а то и выше. Дома можно приготовить такие же по вкусу. Тем более, что все общепиты сейчас на карантине, и не у каждого есть возможность проехаться на Макдрайв или заказать курьерскую доставку. Выручаем! Нашли для вас самый вкусный рецепт, уже проверили на себе. Впереди праздничные дни, побалуйте своих родных любимым лакомством   

И кстати, еще один приятный бонус! На приготовление у вас уйдет каких-то 30 минут!

Ингредиенты на 4 порции: говяжий фарш - 200 г; соль - 3 ст. л.; черный молотый перец - 1 ч. л.; луковый порошок - 1/4 ч. л.; чесночный порошок - 1/8 ч. л.; сыр "Чеддер" - 4 кусочка; круглая булка - 4 шт.; маринованны огурец - 8 ломтиков; нарезанный лук - 4 ст. л.; томатный кетчуп - 4 ст. л.

Продукты для домашнего бургера

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Приготовление:

Выложите фарш в миску и перемешайте. Затем нарежьте очень мелко лук и залейте его теплой водой на десять минут. Затем сформируйте из фарша котлетки, понадобится на одну не более 50 граммов фарша. Выложите котлеты на блюдо, застеленное пергаментом, и поставьте в морозилку на десять минут.

Охлажденные котлеты начинаем обжаривать на сковороде. Приправляем солью и перцем. Обжариваем с каждой стороны по 30 секунд на сильном огне.

Пока мясо готовится подготовьте готовые продукты. Разрежьте булку на две части и подогрейте ее. Нижнюю часть смазываем кетчупом, сверху кладем готовую котлетку, сыр "Чеддер" и консервированные огурчики. Достаем лук из воды, кладем в бургер и закрываем верхней частью булочки. Готово, теперь время наслаждаться! Комплименты вам обеспечены.

Напомним, что врачи рассказали рецепт эффективного напитка против кашля на основе любимого многими фрукта.

Ранее портал "Акценты" писал, что простые рецепты пасхального кулича из творога, подойдут как и для нежной запеканки.

Также портал "Акценты" сообщал, что какой рецепт блюда поможет не только скинуть вес, но и очиститься от токсинов.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram