Чего только не делали с бедными автомобилями ВАЗ, как их только не дорабатывали.

При этом, даже те, кто может подумать, что уже видел в этой жизни все откроет глаза от удивления, когда увидит этот ВАЗ-2105. За автомобиль, который продают в Германии сейчас просят сумасшедшие 40 тысяч евро.

Глаза немножко лезут на лоб, когда видишь данный ценник, ведь подобные автомобили, да еще и 1984 года выпуска могут стоить ну максимум до 5000 долларов и то в очень хорошем состоянии. Но, в этом конкретном случае, цена, как ни странно, практически полностью оправдана.

Во-первых – это уникальная раллийная Lada 2105 VFTS. Всего этих машин изготовили 30 штук и сейчас найти такой экземпляр в живых — это настоящее счастье, правда, как следует из этой статьи весьма недешевое. Автомобили подобного класса и редкости выставляют на торги достаточно нечасто. Так, подобный седан недавно продавали в США, причем цена была примерно сопоставимой с его американским собратом.

Та самая Lada 2105 VFTS, фото ТопЖыр

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Самое интересное, что фактически каждый автомобиль Lada VFTS был уникальным. Все дело в том, что автомобили собирались и дорабатывались вручную, а каждая машина была заточена под выполнение специальных задач. Если говорить об этом уникальном экземпляре, то тут был установлен 1,6-литровый мотор, который развивал по тем временам приличную мощность в виде 185 лошадиных сил от чехословацкой фирмы Beres Motorsport.

Из внешнего тюнинга автомобиля в глаза бросаются спойлер, расширители на колесных арках, а также отсутствие бамперов, как спереди, так и сзади. При этом появился модный буксировочный тросик, который выглядывает из одного из креплений бампера. Из внешних доработок также можно отметить спортивный капот, который не закрывается обычным образом, а фиксируется специальными защелками.

Не обошлось без значительных доработок и в салоне автомобиля, где установили спортивные ковши от компании OMP, чтобы автомобиль не сложился, как карточный домик, внутри появился каркас безопасности, а также специальная система пожаротушения и гидроручник.

Автомобиль сейчас в идеальном состоянии, ведь после недавней реставрации его пробег составил всего 300 км.

Та самая Lada 2105 VFTS, фото ТопЖыр

Кстати, с обслуживанием этого авто могут возникнуть проблемы, ведь он имеет два запаралеленых карбюратора, которые очень сложны в своей настройке.

Напомним, Акценты писал, что украинская компания представила фото первого в истории украинского автопрома электрогрузовика.

Также Акценты сообщал, что раритетный Mustang стал суперкаром.

Недавно Акценты передавал, что в сети рассказали, какие машины становятся мусором уже через год после покупки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram