Британское издание The ​​Mail on Sunday выиграло первый раунд юридической битвы против жены принца Гарри Меган Маркл за публикацию письма, которое было адресовано ее отцу.

Меган Маркл проиграла первое слушание в суде против британских таблоидов / скриншот из видео

В феврале 2019 издание опубликовало несколько статей, цитируя рукописное письмо герцогини Сассекской к отцу Томасу Марклу.

Адвокаты Меган обвинили таблоид The Mail on Sunday за неправомерное использование частной информации, нарушение авторских прав и закона о защите персональных данных. В октябре 2019 года они подали иск против газеты и медиакомпании Associated Newspapers. Издание все обвинения отрицает.

В пятницу представители The Mail on Sunday добились в суде отмены части требований Меган. Ее адвокаты, однако, заявили, что это не меняет "основных элементов этого дела". Во время слушаний, состоявшихся на прошлой неделе, адвокаты Associated Newspapers попросили отклонить часть исков по делу Меган.

Популярные статьи сейчас

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Судья Марк Ворби согласился аннулировать некоторые иски Меган, в частности ее утверждение, что издатель действовал "нечестно", выпуская определенные части письма, исказившие общую картину. Он также отклонил утверждение жены принца Гарри о том, что издатель намеренно "откопал" ее проблемы с отцом, и его целью была публикация навязчивых или историй, оскорбляющих ее честь. Судья заявил, что обвинения, которые он вычеркнул, не касаются "сути дела", и к ним можно вернуться на более позднем этапе слушаний, если они будут иметь надлежащее правовое основание.

Меган Маркл проиграла первое слушание в суде против британских таблоидов / скриншот из видео

Иск Меган против холдинга Associated Newspapers касается пяти статей: двух в the Mail on Sunday и трех в MailOnline, вышедших в феврале 2019 года. Статьи воспроизводили части рукописного письма, которые она послала отцу Томасу Маркля в начале 2018 года. Меган утверждает, что письмо было "частным и конфиденциальным" и "подробно описывало ее интимные мысли и чувства о здоровье отца и ее отношения с ним в то время".

Associated Newspapers полностью отрицает обвинения и заявляет, что будет активно защищаться в суде.

В прошлом месяце стало известно, что принц Гарри и Меган прекращают сотрудничество с британскими таблоидами.

В письме, отправленном главным редакторам газет и сайтов, входящих в холдинг Sun, Mirror, Mail и Express, говорится о том, что герцоги Сассекские связывают такое решение с тем, что издания публикуют новостные истории, которые искажают правду, есть ложными или нарушают приватность.

Напоминаем, что Эмилия Кларк появилась на светском мероприятии с неприлично глубоким декольте.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Дженнифер Энистон откровенно призналась в измене Брэда Питта.

Также портал "Акценты" писал, что Рианна снялась для рекламы в прозрачном белье.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram