«Нива» является без преувеличения легендарной машиной.

С самого начала, после того как этот автомобиль был выпущен, он буквально покорил всех советских граждан своими характеристиками. Небольшой джип, который мог преодолевать практически любое бездорожье без специальной подготовки.

Позже, после того как распался союз перед фанатами авто открылись безграничные просторы тюнинга. Так, некоторые максималисты, дооснащали автомобиль жестким внедорожным тюнингом, делая так, чтобы для этого авто попросту не было непроходимых мест.

Необычный концепт, фото thiagod3sign

Другим направлением тюнинга «Нивы» стал так называемый городской тюнинг, когда из советского джипа делали кроссоверы с невероятно богатым оснащением салона. Как правило, вся «внутрянка» автомобиля бралась от премиальных марок, таких как BMW, Mercedes или Lexus. В итоге получались самые необычные гибриды, которые придавали советской классике совершенно новый вид и давали второе дыхание.

Популярные статьи сейчас

Срывал крыши и валил деревья: по России пронесся мощный ураган, есть погибшие

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Все новости

В сегодняшнем материале речь пойдет об уникальной «Ниве» из которой попытались сделать настоящий G-class.

Как известно, и «Нива» и «Гелик» имеют примерно одинаковые корни, только если второй автомобиль со временем дорабатывали, а в 2019 году и вовсе выпустили машину после рестайлинга, то с «Нивами» все печально. Эти авто по сей день выпускают в первозданном кузове, которому уже скоро стукнет 50 лет. Именно поэтому «Ниву» стараются всячески осовременить, и просто видоизменить.

Несмотря на все это, некоторые люди все же мечтают скрестить этих два автомобиля в надежде на что-то уникальное. Именно такую попытку предпринял художник thiagod3sign

Для скрещивания автор данного проекта решил брать не просто обычный «Гелик», а одну из его топовых модификаций - Mercedes-AMG G63.

Необычный концепт, фото thiagod3sign

Спереди было сделано решение добавить светодиодную оптику, а также серьезно видоизменить бампер и решетку радиатора, чтобы больше соответствовать образу дерзкого «Гелика».

Кузов остался нетронутым, разве что, если не считать специальный каркас безопасности внутри автомобиля. В глаза кидаются и расширители колесных арок в совокупности с занижением и огромными колесам.

Сзади автор добавил небольшой спойлер, а также судя по фото сделал светодиодную оптику.

В целом можно констатировать только тот факт, что автомобиль вышел очень на любителя.

Напомним, Акценты сообщал, что Toyota анонсировала выпуск лимитоированной серии автомобилей, которые увидят лишь в Японии.

Также Акценты писал, что стало известно, какие автомобили украинцы чаще покупали в 2020 году.

Недавно Акценты передавал, что в сети показали гибрид Нивы и Гелендвагена.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram