Пока одним автолюбители ищут редчайшие автомобиле из прошлого везде, где-то есть настоящие склады из редких автомобилей, которые просто пылятся, ведь они никому не нужны.

Так, все чаще на просторах бывшего СССР находят заброшенные склады уникальных автомобилей, которые попросту ржавеют под открытым небом, так как их хозяева или забыли о них или же скоропостижно покинули этот мир и об их грандиозных и уникальных коллекциях попросту некому позаботится.

Фото из уникального гаража, carakoom.com

Недавно сеть снова потрясла новость о том, что в одном из отдаленных российских городов был найден уникальный склад с покинутыми советскими машинами, из которых часть находится в действительно коллекционном состоянии. Как сообщают очевидцы, им удалось отыскать заброшенный склад неподалеку от Великого Новгорода, где в данный момент в заброшенном состоянии находится около 15 автомобилей советского производства. Которые были покинуты на произвол судьбы, и уже успели припасть почти вековым слоем пыли.

Если верить слухам, которые живут в этом регионе, то все эти автомобили когда-то принадлежали собственнику одной из местных СТО. Почему хозяин о них забыл и теперь машины стоят и гниют в гараже остается только гадать, но факт остается фактом, они стоят в ангаре под толстым слоем пыли и начинают ржаветь.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

Судя по опубликованным в сети фотографиям, можно сделать выводы о том, что большая часть коллекции составляют ГАЗ-21 Волга. При этом, есть и довольно редкие экземпляры, как например, все та же «Волга» только уже с индексом ГАЗ-22 и в кузове универсал. Также на заброшенном складе виднеется несколько автомобилей Москвич из разных поколений и годов выпуска. Также есть парочка ЗАЗ-968М, ВАЗ-21013 "Копейка", ГАЗ-69 с самодельной металлической крышей и даже уникальный мотороллер Вятка.

Фото из уникального гаража, carakoom.com

В то же время, одним из самых интересных экземпляров на данном складе остается грузовичок Barkas B1000, который был произведен в ГДР. Помимо всего остального на складе завалялся также педальный детский автомобиль Москвич, который сейчас является настоящим ретро-экспонатом. Среди старины затесались и более современные авто, такие, как ГАЗ-3110.

Напомним, Акценты писал, что украинская компания показала фото первого электрогрузовика.

Также Акценты сообщал, что Nissan разработала новую модификацию бюджетного автомобиля.

Недавно Акценты передавал, что в Украине появился новейший BMW 7 серии

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram