Софья Блювштейн «Золотая Ручка» была легендой при жизни и остается ей после смерти, вызывая восхищение и поклонение тысяч людей.

Могила знаменитой мошенницы в Москве является местом паломничества у тех, кто ищет богатства и заступничества, о чем сами люди сообщают в социальных сетях.

Известность пришла к этой воровке в конце позапрошлого века. Ходили легенды, что она могла обвести вокруг пальца практически любого мужчину. Знаменитые деятели искусств, богатые дворяне, знаменитые ювелиры, зажиточные купцы – все они становились ее жертвами. Софья Блювштейн знала пять языков, была чертовски хороша собой, ловка и проворна, обладала врожденным обаянием и отточенным криминальным талантом.

Ходили слухи, что она не трогала бедняков, которые в благодарность питали к «Золотой ручке» сильную симпатию. Однажды воровку укрыла от полиции уличная торговка. В другой раз Софья Блювштейн подбросила отчаявшемуся молодому человеку солидную купюру в карман, которая спасла парня от самоубийства. «Золотая ручка» кормила сирот, помогала нищим и со спокойной совестью делилась с честным людом своими богатствами, благо, ей с лихвой хватало на жизнь.

Софья Блювштейн обманула всех

Софья Блювштейн умудрялась избегать арестов до 1880-го года. Ходят слухи, что это из-за работы осведомителем в «царской охранке». Впрочем, даже лишившись покровительства полицейских чинов, «Золотая ручка» умудрялась минимум дважды бежать из ссылки. И всякий раз природное обаяние помогало ей заручиться поддержкой то надсмотрщика, то сокамерницы. Ходят слухи, что после второго побега ее все же поймали, заковали в кандалы и отправили на Сахалин. Там она якобы смирилась со своим положением, раскаялась, приняла православие и умерла в начале прошлого века.

Но есть и другая версия! Софья Блювштейн могла подговорить одну из осужденных женщин, дабы та выдавала себя за «Золотую ручку», а сама снова сбежала. Успешно пережила революцию, наладила отношения с новой властью и, по обыкновению, ни в чем себе не отказывала, дожив до глубокой старости.

На Ваганьковском кладбище Москвы установлена могила «Золотой ручке», куда приходят тысячи паломников. Юные девушки просят послать им богатых ухажеров, воры молят об успехе в своем искусстве, обычные люди жаждут успехов в делах и финансового достатка. Характерно, что периодически на могиле появляются записки с содержанием вроде «Спасибо, дорогая!». Нередко к ним прикреплены долларовые или евро купюры. Как знать, возможно, так сильно почитаемая в народе Софья Блювштейн помогает людям и с того света.

Портал «Акценты» напоминает о том, что следует делать в случае, если внезапно разбилось зеркало. Это считается плохой приметой, однако существуют способы отвадить от себя несчастье.

Также «Акценты» сообщали о том, что плохой приметой считается отмечать сорокалетний юбилей. Оказывается, этому есть вполне понятное объяснение.

Ранее «Акценты» писали о том, что существует десять народных примет, которые всегда сбываются. Это проверено уже не одним поколением в самых разных странах мира. Люди часто не замечают того, что окружены таинственными знаками и символами, к которым можно и нужно присматриваться.