Ученые рассказали в чем польза молока для организма человека.

Об этом сообщает информационный портал «MedicalXpress».

Так ученые из Канады выяснили, что употребление трех порций молочных продуктов в день значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти.

В ходе многолетних исследований ученые выяснили, что люди, которые употребляют большое количество молочных продуктов, примерно 2-3 порции, в среднем на 2,2 процента реже болеют сердечно-сосудистыми болезнями.

Популярные статьи сейчас

Облачно, дождливо и +15 на термометрах: в Украине сохранится неприятная погода 19 апреля – прогноз синоптиков

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Все новости

Стоит отметить, что одна порция молочных продуктов эквивалентна стакану молока или йогурта весом 244 грамм, 15 граммам сыра или 5 граммам сливочного масла.

Ученым пока не удалось выяснить с чем связаны такие свойства молока.

Как ранее сообщал портал «Акценты», натуральный йогурт не хуже медикаментозных препаратов помогает в кратчайшие сроки нормализовать артериальное давление. К такому выводу пришли британские ученые, сообщает The Daily Mail. Как оказалось, натуральный йогурт содержит калий, необходимый человеческому организму для того, чтобы вывести лишние соли. Именно соли и провоцируют повышение артериального давления. Регулярное употребления этого продукта способствует нормализации давления. Йогурт стоит употреблять и в профилактических целях.

Напомним, что медики рассказали, какие продукты помогут уменьшить риск инфарктов и инсультов. Об этом сообщает информационное издание «versiya.info». Австрийские ученые провели масштабные исследования и выяснили, какие продукты помогут защитить от болезней сердца и мозга. Главным защитником в этом вопросе несомненно стали овощи.

Также портал «Акценты» писал, что врач-диетолог Оксана Скиталинская раскрыла секреты здорового питания и рассказала о продуктах, которые кажутся нам здоровыми, однако такими не являются. Ее статью опубликовали на портале «HB Style». Экспертка рассказала о том, что многие продукты кажутся нам полезными только на первый взгляд. Сейчас в интернете можно прочитать о природном питании очень много. Обычно простые продукты не требуют долгой готовки.

Напомним, что исследование ученых из Нидерландов показало, что употребление одного стакана апельсинового сока ежедневно уменьшает риск инсульта на 24%. За группой добровольцев ученые наблюдали в течение более 10 лет. В результате исследования выяснилось, что защищает от смертельно опасного инсульта не только апельсиновый сок, но и другие фруктовые соки. Свежие фруктовые напитки уже давно считаются необычайно полезными для здоровья.