Защитники окружающей среды американского штата Флорида обнаружили детеныша гладкого кита – северного гладкого кита. Об этом сообщила The Gardian со ссылкой на Научно-исследовательский институт дикой природы США.

Зоозащитники рассказали общественности, что заметили детеныша гладкого кита и его мать еще 28 декабря в прибрежной зоне возле устья реки Сент-Джонс. По словам ученых, самка кита была замечена за 5 дней до этого у побережья штата Джорджия.

Детеныш стал первым новорожденным за последние два сезона, в течение которых ученые наблюдали за гладкими китами. В течение сезонов 2017-2018 годов ученым ни разу не удалось увидеть детеныша гладкого кита.

Научные сотрудники рассказали, что гладкие киты мигрируют из Северной Атлантики, чтобы привести потомство на свет у берегов Джорджии и Флориды. Эти морские животные приплывают к американскому побережью в период с декабря по март.

По последним оценкам ученых на планете осталось только 450 североатлантических гладких китов. В течение последнего сезона на свет не появилось ни одного животного. Во время сезона 2017 года ученые обнаружили только пять новорожденных китов.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Напомним, портал Акценты писал о том, что ученые опубликовали версию гибели гигантских акул. Ученые считают, что эти существа погибли из-за взрыва сверхновой. Американский физик пришел к выводу, что сильный взрыв в космосе привел к гибели существ на нашей планете 2,6 млн лет назад. Жертвой этого взрыва стал мегалодон – акула размером с автобус.

Также портал Акценты писал, что ученые обнаружили у берегов Австралии у Большого барьерного рифа огромное поле с водорослями. Растения могут с огромной скоростью поглощать углекислый газ из воздуха. Водоросли оказались способны поглотить около тридцати миллионов тонн углекислого газа, тем самым защитив кораллы.

Кроме того, Акценты писал о том, что у берегов села Суурупи море стало красного цвета. Ученые пояснили, что такую окраску воде придают гниющие водоросли, которые отрываются от дна во время шторма, а процессы гниения приводят к выделению химических веществ и окрашивают воду и даже лед в необычные оттенки.