Эксперты назвали напитки, снижающие давление: люди массово бегут к полкам магазинов

Учены назвали напитки, помогающие снизить давление

Научные эксперты составили список напитков, которые снижают артериальное давление. Ученые отметили, что данные напитки хорошо выводят жидкость из организма, что и является спасительным для гипертоников. Уверенность исследователей подтверждается множеством экспериментов с участием добровольцев.

Так кровяное давление снижают – чай каркаде и зеленый, ананасовый и свекольный сок.

Чай каркаде – полезен при гипертонии. Он не только выводит излишнюю жидкость из организма, но и богат веществами, укрепляющими стенки сосудов антоцианами. Также в каркаде много витамина С и антиоксидантов. В составе есть и жирные органические кислоты. Они растворяют жир и препятствуют образованию холестириновых бляшек на сосудах.

Зеленый чай – простое, но очень эффективное средство для снижения артериального давления. Его рекомендуется употреблять по одной или две чашки в день. Лучше всего функцию снижения давления выполняет чай «улун». Также регулярное употребление этого напитка позволяет сократить риск развития гипертонии на 50%.

Ананасовый сок – содержит калий и аскорбиновую кислоту. Действие этого сока на состояние крови сопоставимо с выпитой таблеткой аспирина. Улучшение состояния здоровья возможно не только при регулярном употреблении сока с молодого возраста, но и в период лечения от таких тяжелых болезней, как атеросклероз, инсульт и повышенное кровяное давление. Стоит отметить, что пользу приносит только свежевыжатый сок.

Свекольный сок – богат различными витаминами и полезными микроэлементами. Его употребление позволяет улучшить мышечный кровоток. Благодаря этому укрепляется сердечная мышца. Также в состав свекольного сока входит азотная кислота, которая при попадании в организм превращается в окись азота. Именно она расширяет сосуды и снижает давление.

Недавно портал Акценты сообщал о том, какие продукты и напитки помогут избавиться от головной боли. Так медики советуют пить нежирное молоко, в котором много кальция и калия. Также можно употреблять в пищу рыбу.

Также Акценты писал о том, что в моркови содержится большое количество полезных микроэлементов: в ее состав входят кальций, калий, железо, йод, фосфор, марганец, магний, а также витамины E, В, D, С. Специалисты отмечают, что по объему активных элементов морковь не уступает чесноку и зеленому перцу.

Напомним, Акценты сообщал о том, что делать, если появились симптомы авитаминоза. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу зелень, цитрусовые, бананы и другие фрукты и овощи.