Это блюдо может стать настоящим пиршеством, но есть секреты: все, что вы не знали о пельменях

Опытные хозяйки рассказали, как сделать из пельменей деликатес

Каждый из нас хоть раз в жизни кушал пельмени. Для кого-то это и вовсе может быть самый любимый продукт. Но мало кто из нас задумывался о том как же на самом деле их правильно готовить.

Портал «Акценты» собрал несколько полезных советов от опытных домохозяек, о которых вы ранее и не догадывались.

Идеальное время варки и порция

Для того чтобы сварить пельмени, необходимо соотнести их количество с размером кастрюли. Необходимо, чтобы в посуде не было слишком «тесно», и не слишком глубоко. Идеальное сочетание это 0,5 килограмма пельменей на 1,5 литра воды.

Чтобы усилить вкус пельменей можно использовать мясной бульон, а таких же пропорциях.

Сколько нужно варить пельмени

Идеальное время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. А для того, чтобы тесто при варке не слиплось можно в кипящую воду влить одну столовую ложку любого растительного масла.

В какую воду кидать пельмени

Погружаясь в крутой кипяток, тесто хорошо обваривается и не слипается. Если после добавления продукта вода перестает кипеть, дождитесь, пока она закипит снова, и лишь тогда убавьте огонь.

Хранение пельменей

Лучше всего пельмени хранятся в морозильной камере при этом их срок хранения не должен превышать четыре месяца. Чтобы избежать слипания в морозилке, вначале выложите изделия на доску, посыпанную мукой, и выдержите в морозилке 1 час. После достаньте и росфасуйте по пакетам.

Хранение вареных пельменей

Хранить их нужно в холодильнике, без бульона, в плотно закрытой посуде, предварительно остудив. Но не более трех дней.

Подача пельменей

Их можно подавать прямо с бульоном, а можно выловить шумовкой разложить на плоские тарелки. В качестве соуса лучше всего использовать сметану, майонез, кетчуп или рубленую зелень.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Ульяна Супрун часто дает полезные советы и развенчивает мифы. На этот раз она рассказала, полезен ли на самом деле витамин C. Министр опубликовала рекомендации на своей странице в социальной сети Facebook. Как оказалось, это всего лишь фейк, созданный еще в 70-х годах двукратным нобелевским лауреатом С. Полингом. Он издал несколько книг, которые стали бестселлерами. Именно в них шла речь о пользе аскорбиновой кислоты для организма.

Напомним, что похудеть — это часто достаточно сложный и длительный процесс. Однако есть несколько секретов, которые придадут мотивации и помогут сбросить лишние килограммы. Об этом написал информационный портал «Знай». Во-первых, нужно пересмотреть свой образ жизни – добавить спорт и сбалансировать питание. Звучит проще, чем есть на самом деле.

Также портал «Акценты» писал, что в наше время все можно делать самостоятельно: воспитывать детей, управлять самолѐтом, создавать успешные стартапы, делать научные открытия и тому есть много подтверждений. Так же обстоит ситуация на рынке недвижимости (в арендном сегменте), вести бизнес можно самостоятельно, но зачем, если есть профессионалы, которые качественно это сделают за вас! Например, компания «Активитис«, которая занимается этим уже не первый год.