Известный журналист и политолог Юрий Романенко прокомментировал неподписание контракта между MARUV и ОАО «НТКУ». Это значит, что, несмотря на победу в Нацотборе, певица не сможет представить Украину на международном конкурсе в Израиле.

«Я не фанат MARUV, я вообще не воспринимаю такое искусство и вчера писал, что она продукт тупой, бездарной и бесхребетной информационной политики нашего государства. Однако, MARUV выбрали зрители и не государству определять, что она должна говорить, как наклоняться и что делать на сцене в принципе. Ибо, то что ей выкатило НТКУ в договоре — это СССР самого худшего пошива. Это чистые комиссары. Я все время говорю, что единственное что понимают эти перекрасившиеся комсомольцы — это язык совка. И они совок воспроизводят в самом ужасном провинциальном виде, когда толкают свои шароварные стандарты в качестве единственно верных и правильных», — написал Романенко, опубликовав подробной разбор ситуации на своем аккаунте в YouTube.

Политолог, иронизируя, предложил отправить на «Евровидение» дуэт Кирленко-Турчинова с хитом «Томос». «Даже тут об*срались. Комсомольские таланты не пропьешь», — пишет Романенко.

«Граждане украинцы, участвуйте в конкурсах, но помните, что если ваш выбор не совпадает с политикой партии, то вы просто платите деньги проходимцам. Впрочем, это касается любой сферы в нашем государстве.

Требование не гастролировать в России к певцам будет выполнимо, когда конфеты «Рошен» не будут продавать там же, когда Украина перестанет покупать уголь из России, нефтепродукты, которыми заправляют свои авто все те, кто кричит о запрете концертов в России. Ведь получается двойная мораль, когда одни должны нести издержки, а другие как ни в чем не бывало используют российский бензин и солярку, не брезгуют пользоваться электричеством, что генерируется из российского ядерного топлива, угля, обогреваться российским же газом под видом европейского», — заявляет журналист.

Романенко считает, что причина скандала состоит в том, что двойная мораль пронизывает все общество Украины. «Потому что элита общества не может назвать черное белым, а белое черным, потому что она вся сама насквозь пятнистая. Потому общество не имеет четких ориентиров. И ведет себя соответствующим образом. Ибо все относительно. Все покупается и все продается. И Maruv отличается от Петра Порошенко и Ко только тем, что у нее нет той крыши и ресурса, чтобы прикрыть свои маленькие гешефты. И неудивительно, что значительная часть общества не видит в этом проблемы», — заключает журналист.

Напомним, что MARUV нашли замену: фанаты в бешенстве, участие Украины в «Евровидении» под угрозой срыва.

Ранее портал «Акценты» писал, что Джамала дала ответ дуэту ANNA MARIA по поводу Крыма. Она сделала это в прямом эфире национального отбора «Евровидения-2019». Многие ждали выступления девушек, чтобы послушать из ответы на вопросы Сергея Притулы после скандального интервью на телеканале ATR, в котором они высказали свою позицию по поводу Крыма и Донбасса.

Также портал «Акценты» писал, что Романенко жестко ответил властям за издевательство над артисткой MARUV: «Наверное, хотят, чтобы Евровидение представлял Славик Кириленко или другой маразматик такого же масштаба».