Украинская группа KAZKA, находящаяся сейчас на пике своей популярности, отказалась представлять свою страну на песенном конкурсе «Евровидение – 2019» в Израиле.

Об этом представители музыкального трио написали в своем официальном Facebook-аккаунте.

Скандал с национальным отбором на «Евровидение – 2019» в Украине продолжается. Вслед за победительницей нацотбора MARUV об отказе ехать на «Евровидение» заявил второй финалист проекта – группа Freedom Jazz. Прошло чуть меньше суток, как коллег поддержала и участвовавшая в отборе группа KAZKA. Трио, занявшее третье место по итогам голосования, не собирается «сеять раздор».

KAZKA в Израиль не поедет

«Мы хотим и считали бы честью представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение», — объяснили свою позицию музыканты из группы KAZKA.

Ребята не исключают возможности участия в национальном отборе в следующем году, и в случае своей победы хотят поехать на «Евровидение». Поклонники группы поддержали эту инициативу KAZKA в комментариях. «Ай да красавцы! Ай да молодцы! Честно сказать, до последнего думал что ВЫ согласитесь. А ВЫ реально крутые и со стержнем, не стали прогибаться под этот политический беспредел», «Молодцы ребята! Бойкот должны объявить все 6 финалистов! В этой дремучей стране должны научиться уважать права человека и личности!», «Молодцы! НСТУ — Пошлите вы, наконец, Ницой и Притулу на евровидение!», — написали в комментариях пользователи.

Вместе с тем, еще до отказа группы KAZKA стало известно о том, что на «Евровидение» в Израиль от Украины могут вообще никого не отправить. Об этом заявила член правления НОТУ Александра Кольцова. «Но мне кажется, сейчас, в этой ситуации — это кризис, на который нет однозначного ответа, правильного, потому что общество разделено», — сказала Кольцова. На вопрос о представителе от Украины она ответила: «Это может быть никто».

Портал «Акценты» напоминает о том, что многие в Украине поддержали отказавшуюся ехать на «Евровидение» певицу MARUV. Журналист и политолог Юрий Романенко написал, что MARUV имеет право выступить на «Евровидении» потому, что законно победила в отборе.

Также «Акценты» сообщали о том, что исполнительницу поддержал и журналист Матвей Ганапольский.

Ранее «Акценты» писали о том, что украинский продюсер Владимир Бебешко тоже высказался в поддержку победительницы нацотбора.