Певице Лайме Вайкуле угрожают проблемами после ее заявления по Крыму. Так, разъярённые россияне сказали, что певица «ступила на опасную стезю Вахтанга Кикабидзе».

Как сообщают иностранные СМИ, заявление по поводу Лаймы Вайкуле опубликовал одиозный российский сенатор Франц Клинцевич. Такой жесткий ответ последовал за репликой певицы о том, что она не будет выпускать в Крыму «независимо от предложенного гонорара».

«Действительно, никакой ностальгии. Лайма Вайкуле ступила на стезю Вахтанга Кикабидзе», — сказал Клинцевич.

«Слово — не воробей. Интересно, сколько теперь составит ее гонорар, если она вдруг вздумает отправиться на гастроли в Россию», — добавил сенатор.

Российские интернет эксперты сразу посыпали злостными комментариями в адрес певицы::

«Никакого уважения к основной массе своих слушателей, она же поёт на русском».

«Ах, вернисаж, ах вернисаж! Я вам спою, что Крым не ваш!»…

«Бойкот этой еврошизе!»

Напомним,  Лайма Вайкуле отказалась от России, у певицы закончилось терпение.

Как сообщают журналисты, народная певица Латвии в первый раз за свою 64 летнюю карьеру не будет участвовать в «голубом огоньке» на местных телеканалах. Хотя буквально в прошлом году певица выступала на «Первом канале» Сейчас же все изменилось, ходят слухи, что певица просто проигнорировала приглашение с традиционных для нее телешоу. Несмотря на слухи, точную причину пропажи Вайкуле с экранов никто не называет. Так, если следовать одной из версий, то Лайме просто ничего не предлагают национальные телеканалы в наказание за ее недавнее заявление по Крыму. Лайма публично осуждала агрессию РФ по отношению к Украине. Лайма Вайкуле говорила о том, что европейцам нечего делать в Крыму, отказавшись выступать на оккупированной россиянами территории.

«Акценты» также писали, что популярная латвийская певица Лайма Вайкуле, которая сейчас работает в России сказала, что отправится в оккупированный Крым только после снятия всех санкций. Такое заявление прозвучало от известной артистки эфире пропагандистской программы «60 минут» на российском телевидении.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что легенда латвийской эстрады Лайма Вайкуле едва не стала свидетельницей гибели музыканта в своем собственном юрмальском доме.