Ученые пришли к выводу, что магнитный полюс Земли начал двигаться быстрее.

Что-то странное происходит с северным магнитным полюсом Земли. Он смещается примерно на 50 километров ежегодно, но в 2018 году пересек Международную линию перемены дат и начал двигаться быстрее.

Почему — ученые не знают наверняка. Если раньше он располагался на северо-востоке Канады, то теперь стремительно существенно двинулся на север, в Сибирь. Поэтому ученым даже пришлось срочно обновлять Всемирную магнитную модель (WMM), на основе которой базируются системы навигации европейских и американских военных, частных коммерческих авиалиний, Google Maps и даже GPS на смартфонах.

Сейчас ученые считают, что он может «передвигаться» скорее по двум причинам. Первая — мощный геомагнитный импульс, подобный тому, который состоялся в 2016 году под Южной Америкой. Другая — высокоскоростной утечка жидкого железа до ядра планеты под Канадой.

Как ранее сообщал портал «Акценты», обломки легендарного города-государства были замечены на юге Испании английскими учеными. Атлантида признана многими специалистами как несуществующая, о ней упоминает в своих работах только знаменитый философ Платон. Космические спутники запечатлили остатки строений в гавани Андалусии. Изначально предполагалось, что эти дома принадлежали древним грекам или римлянам.

Напомним, что известная американская провидица Хизер Спрага, которая обрела популярность из-за прогноза победы Трампа предсказала, что Нибиру существует и планета-убийца готовиться уничтожить Землю. Спрага рассказывает, что его постоянно мучают кошмарные сновидения в которых она видит, как планета Х уничтожает нашу цивилизацию. Ей сниться, что перед ней огромная красная планета. Также Хизер видит и слышит, как кричать перепуганные люди: «Нибиру».

Также портал «Акценты» писал, что «Безопасное» потепление климата в районе полутора градусов спровоцирует исчезновение трети ледников региона Гиндукуш-Гималаи. Кроме того, если не принимать каких-либо действий по борьбе с изменением климата, то к 2100 году исчезнут две трети ледников. Средняя глобальная температура Земли на данный момент примерно на один градус превышает значения середины XIX века — так называемой доиндустриальной эпохи. Подписанное в 2015 году Парижское соглашение предполагает, что при ограничении выбросов парниковых газов, повышение температуры, вызванное антропогенным воздействием на климат, не превысит два градуса Цельсия