Медики назвали продукты, подавляющие чувство голода: ими нужно запастись

Медики назвали продукты, подавляющие чувство голода

Многие люди страдают от избыточного веса и перед ними остро стоит вопрос питания. Известно, что диеты не помогают избавиться от лишнего веса, а лишь усугубляют ситуацию, выводя из организма полезные вещества и витамины. Чтобы полноценно питаться и сбросить вес диетологи рекомендуют употреблять в пищу следующие продукты.

Мясо птицы и нежирная рыба – белки, жирорастворимые кислоты Омега-3 помогают длительный период чувствовать сытость и не набрасываться на еду в следующий прием.

Крупы грубого помола, орехи и семечки. Клетчатка и жиры дарят организму не только сытость, но и полезные вещества, не позволяя терять массу за счет мышц. Каши из круп – отличный вариант для завтрака, а орехи или семечки в небольшом количестве отлично подойдут для перекуса. Они заряжают энергией и дарят сытость на длительный период времени.

Овощи – морковь, свекла, сельдерей, фасоль, горох, чечевица. Эти продукты содержат легкие и сложные углеводы, благодаря этому они дарят сытость. Бобовые (фасоль, чечевица и горох) быстро насыщают за счет достижения больших объемов в желудке.

Бананы – очень питательные и полезные. Один банан вполне может стать полноценным перекусом. В этом фрукте много фруктозы, поэтому его можно и нужно кушать в первой половине дня.

Как ни странно, но помочь насытиться может даже вода. Пейте как можно больше жидкостей, но старайтесь делать это до приема пищи. Так человек обманывает желудок и мозг, создавая эффект наполненности и сытости.

Напомним, портал Акценты писал о том, что медики рассказали, что продукты с высоким содержанием жира являются источниками важных для организма питательных веществ. По их словам, лосось является источником витаминов группы В и белка. Если вы не любите лосось, выбирайте других холодноводных рыб, тунца или сардины.

Также Акценты сообщал о том, что хлеб — это всего лишь заменитель пищи, который быстро заполняет желудок дешевыми и низкокачественными калориями. От 30 до 50% белков в составе хлеба являются глютеном, который не способен перевариваться организмом человека.

Недавно Акценты писал о том, что медики уверенно развенчали миф о том, что во время болезни якобы полезно голодать: при этом существуют продукты, которых стоит избегать во время борьбы с заболеваниями. Переедать действительно не стоит, но садиться на диету тоже не нужно, во время болезни рацион должен быть полноценным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram