Медики назвали простой овощ, защищающий организм от старения

Медики назвали овощ, защищающий организм от старения

Регулярное употребление обычной белокочанной капусты очищает организм от токсичных веществ и защищает его от ускоренного старения.

«Капуста содержит вещества, которые усиливают способность печени очищать организм от разного рода токсинов. При жевании капусты образуется вещество сульфорафан, которое является прекрасным детоксом и защищает организм от системных воспалений, ускоренного старения, развития рака», — заявила диетолог Оксана Скиталинская.

Она добавила, что не менее полезна и морковь. Она содержит бета-каротин, который очень ценен для слизистых оболочек и кожи, а также — для глаз и мозга. Скиталинчкая также заявила, что тыква содержит альфа-каротин, который защищает сердце, сосуды и нервную систему, поэтому все зимние овощи даже при хранении остаются очень полезными.

Напомним, что медики уверенно развенчали миф о том, что во время болезни якобы полезно голодать: при этом существуют продукты, которых стоит избегать во время борьбы с заболеваниями. Специалисты считают, что простудившимся людям необходимо ограничивать потребление сахара, поскольку это мешает удалению слизи из верхних дыхательных путей. Сахар при болезни – это прекрасная питательная среда, в том числе для патогенных организмов, и злоупотребление сахаром при простуде может ослаблять лимфатическую систему. Также они назвали список продуктов, которые нельзя употреблять при ОРВИ, гриппе, ангине и других похожих заболеваниях: они могут усугубить болезнь и замедлить выздоровление.

Как раннее сообщал портал «Акценты», медики рассказали, что употребление в пищу остатков риса может вызвать пищевое отравление. Это может произойти из-за того, что сырой рис часто содержит споры Bacillus cereus — бактериальной цепи. Именно они могут спровоцировать пищевое отравление. Но также медики выявили, что такие бактерии могут остаться и после варки риса. Именно поэтому в остатках риса могут размножиться множество этих вредных бактерий.

Также портал «Акценты» писал, что исследование ученых из Нидерландов показало, что употребление одного стакана апельсинового сока ежедневно уменьшает риск инсульта на 24%. В результате исследования выяснилось, что защищает от смертельно опасного инсульта не только апельсиновый сок, но и другие фруктовые соки. Свежие фруктовые напитки уже давно считаются необычайно полезными для здоровья.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram