Медики рассказали, какие продукты помогут уменьшить риск инфарктов и инсультов.

Об этом сообщает информационное издание «versiya.info».

Австрийские ученые провели масштабные исследования и выяснили, какие продукты помогут защитить от болезней сердца и мозга. Главным защитником в этом вопросе несомненно стали овощи.

Все потому что в них содержится огромное количество биологически активных веществ и клетчатки. Эти элементы насыщают кровь витаминами и микроэлементами, а также нормализуют работу кишечника. Именно это помогает лучше усваиваться всем полезным веществам.

Популярные статьи сейчас

Локдаун засчитают как стаж: в Минсоцполитики приготовили приятный сюрприз, но повезет не всем

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

В ходе исследований выяснилось, что максимальную пользу сердцу и сосудам принесет 600 г овощей в день. Именно 600 г овощей обеспечат организм достаточным количеством пищевых волокон, магния, калия, витамина К и С.

Несомненно, что овощей существует огромное количество и все они бесспорно полезны. Но медики особо выделили листовую зелень и крестоцветные овощи, а также помидоры. Именно их ежедневное употребление хорошо скажется на роботе сердца и мозга человека.

К тому же медики выяснили, что употребление овощей может значительно снизить возможность развития рака.

Как ранее сообщал портал «Акценты», исследование ученых из Нидерландов показало, что употребление одного стакана апельсинового сока ежедневно уменьшает риск инсульта на 24%. За группой добровольцев ученые наблюдали в течение более 10 лет. В результате исследования выяснилось, что защищает от смертельно опасного инсульта не только апельсиновый сок, но и другие фруктовые соки. Свежие фруктовые напитки уже давно считаются необычайно полезными для здоровья.

Напомним, что диетолог Ольга Усенко рассказала, какие продукты мешают похудению. Она написала об этом в социальной сети Instagram. По ее словам, многие совершают очень грубую ошибку при похудении – едят вечером свежие овощи. Эксперт по питанию отметила, что если употреблять овощи вечером, в желудке начинается процесс брожения, который мешает сбрасывать лишние килограммы.

Также портал «Акценты», ученые сделали вывод, что регулярное употребление апельсинового сока почти на 50% повышает защищенность человека от развития смертельно опасного нейродегенеративного заболевания. Об этом сообщает портал «Новости Ю«. По данным исследований, проведенных учеными из Гарвардского университета, апельсиновый сок предотвращает старческое слабоумие.