Медики назвали «убивающие» продукты при простуде: немедленно избавьтесь от них, на кону ваша жизнь

Медики назвали продукты, от которых стоит отказаться на время простуды

Медики заявляют, что есть миф о том, что во время болезни полезно голодать. Переедать действительно не стоит, но садиться на диету тоже не нужно, во время болезни рацион должен быть полноценным.

Продукты

Об этом сообщает портал «healthinfo.ua«.

Специалисты считают, что простудившимся нужно ограничивать потребление сахара, поскольку это мешает удалению слизи из верхних дыхательных путей. Сахар – это прекрасная питательная среда, в том числе для патогенных организмов, и злоупотребление сахаром при простуде может ослаблять лимфатическую систему.

Также они назвали список продуктов, которые нельзя употреблять при ОРВИ, гриппе, ангине и других похожих заболеваниях: они могут усугубить болезнь и замедлить выздоровление.

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия

Печенье, конфеты, выпечка и другие кондитерские изделия снижают активность лейкоцитов — кровяных клеток, которые борются с вирусами и бактериями. Кокосовая стружка, маковые зерна, сахарная пудра, какао будут раздражать воспаленное горло и провоцировать кашель.

Однако, по словам, медиков, курага, инжир, чернослив, крекеры и галеты будут отличным дополнением к чаю во время болезни. Также полезен и мед, который не только вкусен, но и обладает антибактериальным и иммуностимулирующим действием.

Молочные продукты

Молочные продукты

Молочные продукты образовывают слизи в организме, затрудняют отхождение мокроты из легких и усиливают насморк. Наиболее нежелательны во время болезни сливочное масло, сыр и маргарин. А горячее молоко с медом, нежирный йогурт, кефир или ряженка можно.

Полуфабрикаты

Полуфабрикаты

Во время болезни нужно есть только полезную легкоусвояемую пищу, а употреблять нельзя колбасы, сосиски и фастфуд. Они не только тяжело перевариваются, но и содержат большое количество соли, которая затрудняет выведение жидкости из организма.

Жареная еда

Жареная еда

Пирожки, стейки, блинчики и оладушки, куриные окорочка трудно и долго перевариваются. Также жареная пища содержит много жира, а это лишняя нагрузка на сердце и печень. Вместо этого нужно есть куриный бульон с овощами, который не только питателен, но и содержит такое ценное иммуностимулирующее вещество, как карнозин.

Орехи

Орехи

Во время болезни орехи лучше избегать, так как в них слишком много калорий, а верхний слой орехов раздражает и высушивает слизистую.

Сырые овощи и фрукты

Сырые овощи и фрукты

На переваривание свежих овощей и фруктов уходит много сил, поэтому их учше употреблять в вареном, тушеном или запеченном виде. Кроме того, нужно быть осторожными с цитрусовыми. В них много витамина С, но они раздражают воспаленную слизистую горла.

Кофе

Кофе

Кофеин вызывает обезвоживание, а вода нужна для выведения из организма бактерий и токсинов. Также, кофеин создает чрезмерную нагрузку на сердце. Вообще медики утверждают, что лучше спокойно полежать и отдохнуть. Поэтому во время болезни, по крайней мере при высокой температуре, от любимого напитка лучше воздержаться, а заодно и от газировки, в которой тоже содержится кофеин. А вот можно употреблять во время болезни травяные чаи, ягодные морсы, богатые витамином С, и минеральную воду.

Алкоголь

Стоит отметить, что стакан теплого глинтвейна может помочь согреться и убрать насморк. Но против вирусов и бактерий алкоголь не помогает. Он создаст излишнюю нагрузку на печень, которой нужно выводить токсины. Медики советуют приготовить согревающий чай с медом, лимоном и имбирем.

Также ученые назвали продукты, снижающие риск возникновения рака. Оказалось, что люди, потреблявшие больше всего органических продуктов, на 25% реже сталкивались с раком.

Чтобы быстро справиться с простудой, ОРВИ или гриппом, важно не только придерживаться прописанной врачом схемы лечения, но и соблюдать определённую диету. Правильное питание при респираторных заболеваниях помогает укрепить защитные силы организма, улучшает самочувствие и ускоряет выздоровление.

Напомним, что ученые рассказали о том, какие продукты питания помогут эффективнее бороться с раком кожи – меланомой. Исследователи из Онкологического центра им. М. Д. Андерсона Техасского университета и Института Паркера обследовали 113 больных, у которых был диагностирован именно этот вид болезни. В результате проведенных исследований удалось выяснить, что богатая пищевыми волокнами диета помогает в борьбе с раком кожи при иммунотерапии.

Как раннее сообщал портал «Акценты», медики рекомендуют обязательно включить в свое меню несколько продуктов, которые могут существенно снизить риск такого опасного заболевания как инсульт. Как показывают научные исследования, три раза в неделю нужно есть морскую рыбу — например, из морепродуктов доступен сельдь, скумбрия, сайра, сардины. Такая привычка снижает риск инсульта на 27 процентов. Жирные кислоты, которые входят в состав рыбы, используются организмом для укрепления стенок сосудов. Также они снижают вероятность тромбообразования.

Также портал «Акценты» писал, как победить боль в суставах, выяснили бразильские ученые из Государственного университета Лондрины. Медики объяснили целебное свойство ягод тем, что антиоксиданты которые содержаться в клюкве помогают предотвратить иммунные реакции, которые вызывают боль и скованность у людей с ревматоидным артритом. Таким образом сок из этих ягод не только спасает от артрита, но и постепенно лечит суставы.