Исследование ученых из Нидерландов показало, что употребление одного стакана апельсинового сока ежедневно уменьшает риск инсульта на 24%.

За группой добровольцев ученые наблюдали в течение более 10 лет.

В результате исследования выяснилось, что защищает от смертельно опасного инсульта не только апельсиновый сок, но и другие фруктовые соки. Свежие фруктовые напитки уже давно считаются необычайно полезными для здоровья.

Исследование показывает, что способность апельсинового сока предотвращать риск инсульта значительно перевешивают его возможный вред из-за высокого содержания сахара.

Эксперты сопоставили уровень употребления апельсинового сока и количество инсультов за значительный период времени. В итоге было установлено, что от четырех до восьми стаканов данного напитка в неделю уменьшают риск инсульта на 24%.

Даже если человек употреблял этот напиток через день, риск инсульта все равно снижался на 20%. Апельсиновый сок вызывал сокращение количества болезней сердца. Люди, употреблявшие его, сталкивались с ними на 12-13% реже. Это потому, что фруктовые напитки содержат многие натуральные растительные элементы, защищающие кровеносные сосуды от повреждений.

Напоминаем, что ученые Делийского университета обнаружили оздоровительное свойство овсянки. Употребление овсяной каши может защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя. Защитные свойства овса проявились в экспериментах на лабораторных мышах. Животные в течение 12 дней получали овсянку в количестве 125 и 250 мг фракции овса. После этого мышам вводились дозы 50% раствора этанола, чтобы спровоцировать характерное повреждение печени.

Как раннее сообщал портал «Акценты», недавно медики сделали очередное исследование, которое выявило продукты вызывающие у человека усталость и бессилие. В результате проведенной работы медики выяснили, что к усталости и ухудшению работоспособности приводит употребление жирной еды, а также красного мяса. Для того, чтобы не хотелось спать и вы не чувствовали дискомфорта, необходимо есть небольшими порциями, а еда, которую вы принимаете в течении дня, не должна быть слишком тяжелой. Самой «сонливой» пищей по мнению медиков является сладкое, в особенности тортики и жирные пирожные.

Также портал «Акценты» писал, что недавно медики сделали очередное исследование, которое выявило продукты, вызывающие у человека усталость и бессилие. В результате проведенной работы медики выяснили, что к усталости и ухудшению работоспособности приводит употребление жирной еды, а также красного мяса.