Даже небольшая порция — 50 граммов в день — способна повысить риск преждевременной смерти.

Об этом стало известно в результате большого исследования, которое провели американские ученые из калифорнийского Университета Лома Линда.

Так, ученые выявили критическую опасность употребления красного мяса.

В течение семнадцати лет ученые анализировали информацию о 96 тысячах человек, употребляющих красное мясо. Участников эксперимента поделили на пять групп: тех, кто употребляет 0, 4, 9,1, 15,6 и 41,7 грамма в день. При этом максимальный средний показатель не превышал 50 граммов.

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

Дмитрий Дюжев предал украинцев после извинений из-за России

Одна из любовниц Фредди Меркьюри рассказала о странной привычке певца в постели: "Любил втроем"

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Все новости

2598 человек скончались от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а 1873 человека — от рака.

Ученые пришли к заключению, что смертность среди тех, кто вообще не употреблял красное мясо, значительно ниже, чем у мясоедов. А вот у тех, кто налегал на мясо, значительно чаще встречались сердечно-сосудистые заболевания, которые, в свою очередь, чаще приводили к летальному исходу.

Красное и переработанное мясо включают в группу канцерогенов, поэтому многие медики рекомендуют исключить его из рациона, либо употреблять минимальное количество. Впрочем, как показывает исследование, даже минимум красного мяса в рационе несет серьезную угрозу здоровью человека.

Напоминаем, что ученые рассказали о полезных свойствах сыра. Оказалось, что этот продукт поразительно не только богат полезными микроэлементами и витаминами, но и оказывает положительное воздействие на все системы организма. Ученые из финского университета Турку провели исследование, которое показало, что ломтик сыра Гауда в день позволяет улучшить иммунитет пожилых людей.

Как ранее сообщал портал «Акценты», медики рассказали, кому опасно употреблять свеклу. Ограничить ее количество в меню или вообще исключить ее из рациона нужно: людям, страдающим болезнями почек и мочевого пузыря., тем, у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью, при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Также портал «Акценты» писал, что диетологи рассказали, какие напитки могут значительно притупить чувство голода. Так, диетолог Людмила Бабич рассказала, какие напитки могут снизить чувство голода. Также она отметила, что народная медицина имеет множество средств для снижения голода. Яти рецепты проверены годами и поколениями, но все же наиболее эффективны в этом вопросе остаются напитки. Также диетолог отметила, что перед употреблением любых трав необходимо проконсультироваться с врачом.