Диетологи рассказали, об уникальных свойствах баклажана. По содержанию белка его можно прировнять к мясу.

Об этом сообщает информационное издание «changeua».

Чтобы выбрать хороший баклажан, нужно обращать внимание на плодоножки. Которые охватывают краешек баклажана, ели они зеленые, а не сухие значит баклажан свежий. Его поверхность должна быть гладкой и блестящей, но не скользкой.

Может быть такое, что вам попадется баклажан с горечью. Но не нужно расстраиваться, от нее можно быстро избавиться. Для этого овощ следует вымочить в воде. После такой процедуры вся горечь уйдет.

Популярные статьи сейчас

Инфаркт неизбежен, если есть эти 5 продуктов

Украинских водителей завалят новыми штрафами: придется отдать последнюю рубашку и пересесть на велосипед

Гройсман вылез из ниоткуда и снова взялся за старое

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

Все новости

Что интересно, так это то, что при приготовлении баклажаны лучше не солить. Все потому, что они и так содержат в себе немало соли.

Также баклажан очень полезен для женского здоровья. Он выравнивает уровень половых гормонов, так как имеет легкое экстрагенно подобное действие.

Стоит отметить, что баклажаны стоит употреблять в сезон небольшими порциями ежедневно. А сочетать их лучше всего с травами и другими овощами.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в списке продуктов питания с противопоказаниями присутствует на первый взгляд совсем безобидный фрукт – банан. Ученые выяснили, что бананы содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Они богаты калием и магнием. Благодаря этим веществам они оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Также банан помогает насытить мозг кислородом.

Напомним, что на сегодняшний день морковь считается одним из самых вкусных и доступных овощей. Она богата витаминами и микроэлементами, которые позволяют защитить организм от различных заболеваний и укрепить иммунитет. Врачи указывают на то, что морковь способна вылечить такие болезни, как авитаминоз. Она защищает зубы и полость рта от кариеса и воспалений.

Также портал «Акценты» писал, что ежедневное употребление горсти грецких орехов способно значительно изменить экспрессию генов и замедлить развитие опухолевого процесса в случае рака груди. К такому выводу пришли ученые из Университета Маршалла (США) в результате испытаний на мышах, а также с участием женщин. Результаты исследования опубликовал журнал Nutrition Research.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram