Всем нам с детства говорили, что нужно ежедневно употреблять кисломолочные продукты, потому что они полезны для здоровья. Научно доказано, что они позитивно влияют на микрофлору кишечника. Так и на обмен веществ в целом.

Кефир в списке полезных кисломолочных продуктов — не исключение. Кефир действует на организм так же, как и все остальные кисломолочные продукты.

Не употреблять кефир стоит лишь тем людям, в которых имеется индивидуальная непереносимость этого продукта питания.

Врачи не советуют пить кефир, если у вас есть следующие заболевания: язва, гастрит, панкреатит. Также кефир не рекомендуют тем, у кого есть проблемы с почками. Разумеется, этим людям не рекомендуют придерживаться кефирных монодиет.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Портал «Акценты» напоминает, что редис способен остановить много заболеваний и проблем, а если они уже возникли, то он борется с ними лучше всяких химических лекарств.

Об этом сообщает портал «Healthy style»

Редис улучшает пищеварение. Горечь редиса существует благодаря наличия в нем горчичного масла. Оно заставляет желудочные рецепторы вырабатывать больше сока, а за счет этого пищеварение ускоряется благодаря естественным процессам. Редис может помочь избавиться от тяжести в желудке, а также от переедания.

Также редис укрепляет сердечно-сосудистую систему. В этом овоще в повышенных количествах находится фосфор, магний и калий. Они нужны для очищения сосудов, снижения давления, а также для нормальной работы сердца.

Ранее «Акценты» сообщали, что синтетические ковры вносят свою долю негатива в здоровье. Гермофоб — тот, кто панически боится микробов. Говорят, что именно по этой причине многие ходят дома только в тапочках. Как ни мой пол, все равно что-нибудь да «прилипнет».

Вероятно, такие чистюли ничего не слышали об исследовании ученых Аризонского университета, установивших, что на обычной подошве «проживает» 421 тысяча бактерий, до 90 процентов которых моментально «заселяют» чистейший кафельный пол при первом же шаге по кухне.

Портал «Акценты» ранее писал, что главное управление Госпродпотребслужбы в Тернопольской области заявило, что в Украину завезли опасный для здоровья китайский чай. Об этом сообщает портал «Факты». Напиток экспортировали из Китайской Народной Республики через Нидерланды, чтобы потом доставить в Украину. В чае обнаружили антрахинон – опасное для здоровья вещество.