Специалисты в области медицины советуют отказаться от употребления гематогена. Они утверждают, что добавка не содержит тех полезных качеств, которые ей приписывали в советские времена, а высокое содержание сахара может только навредить организму.

Татьяна Бандурина, работающая в направлении гастроэнтерологии, рассказывает, что гематоген, кроме удовлетворения чувства голода, не приносит организму никакой пользы.

В его составе содержатся компоненты, повышающие уровень глюкозы в крови и способствующие вздутию кишечника.

Миф о том, что бычья кровь, на основе которой произведен гематоген, обладает ценными веществами, не оправдан.

Популярные статьи сейчас

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Куски металла оказались кладом: в Швеции случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Медики отмечают, что лучше включить в меню кровяную колбасу, обладающую более полезным составом, чем гематоген с переработанной бычьей кровью и высоким содержанием вредных добавок, в том числе и сахара.

Напомним, что британская ассоциация диетологов составила список продуктов, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи отметили, что для здоровья важен сбалансированный рацион, который удовлетворяет потребности организма во всех полезных веществах, витаминах и микроэлементах. На первое место специалисты поставили цельнозерновые продукты. По словам диетологов, пища с цельными злаками помогает снизить риск болезней сердца на 9%. Это такие продукты как макароны и хлеб из цельнозерновой муки, овсяная каша, коричневый рис, гречневая крупа, кукуруза, цельные рожь, ячмень и пшено.

Как раннее сообщал портал «Акценты», эксперты назвали три сока для быстрого похудения после праздников. Сотрудники Министерства сельского хозяйства США и американские диетологи порекомендовали после праздников восстановить метаболизм и запустить процесс похудения с помощью соков. Сжечь жир без вреда для фигуры поможет. В 100 граммах такого сока содержится всего около 18 калорий. Кроме того, помидоры имеют высокое содержание воды.

Также портал «Акценты» писал, что специалисты развеяли миф о вреде сала для здоровья. Свиное сало на 60% состоит из мононенасыщенных жиров, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы. По словам профессора нутрициологии из канадского Университета Райерсона Ника Беллиссимо, в сале содержится полиненасыщенная линолевая кислота омега-6, которая способствует сохранению иммунитета. С помощью нее происходит защита организма от воспалительных реакций. А олеиновая кислота сильно снижает образование липидов, которые участвуют в образовании атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.