Как известно, победительница Национального отбора на Евровидение-2019 певица MARUV, организаторы отреагировали на ее заявление. В частности, организаторы ограничились всего одной фразой в отношении скандальной певицы. Сообщение было опубликовано на официальном сайте отборочного конкурса.

Известно, что MARUV отказалась подписывать контракт с НТКУ. На данный момент телекомпания ведет переговоры с другим участником национального отбора.

Организаторы конкурса официально заявили, что: «Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для «Евровидения» в соответствии с правилами».

Напомним, портал Акценты писал о том, что Лариса Ницой опубликовала на своей странице в Facebook пост о том, что отборочный конкурс на Евровидение-2019 оказался провальным. Она задала вопросы организаторам, как можно было допустить к нему участников-коллаборантов, которые гастролируют в России, которых «Крымнаш», и которые «несут мир» своей музыкой в Россию. Также у Ницой возникли вопросы к телеканалу, который попытался насмешками и залатыванием дыр заткнуть рты украинцам, поднявшим скандал. Также Ницой нелестно отозвалась и о жюри, которое все отборочные туры молчало и нахваливало участников и только в финале спросили: «Чей Крым?». После этого писательница прошлась по договору, которым хотели прикрыть свой зад телевизионщики. По нему она также задала несколько интересных вопросов, о которых можно прочесть в материале.

Также Акценты писал о том, что MARUV не будет представлять Украину на конкурсе Евровидение-2019 из-за резонанса в обществе, вмешательства России в Национальный отбор и политических вопросов. Журналисты выяснили, что контракт участник конкурса Евровидение подписывает ежегодно и в нем нет ничего особенного. То же самое касается и передачи прав на песню, с которой певица собиралась ехать на Евровидение. Это обязательные правила конкурса, которые необходимо соблюдать.

Кроме того, MARUV ранее заявила, что на нее оказывают давление и якобы заставляют отказаться от участия в конкурсе. Сразу после победы на нее обрушился шквал критики и непонимания. Украинцам не понравилось, что к конкурсу допустили таких участников. При этом певица заявляет, что не нарушала украинского законодательства.