Ученые назвали простой продукт, который спасет от опаснейшей болезни: нужно есть хотя бы раз в неделю

Ученые назвали продукт, который спасет от болезни Альцгеймера

Ученые определили, что употребление рыбы замедляет старение мозга.

Об этом сообщает портал ukrnews24.net.

Ученые из медицинского центра в Чикаго, США, решили проверить, действительно ли рыба замедляет старения мозга. Исследователи изучили мозг умерших людей и обнаружили амилоидные бляшки, которые возникают при развитии болезни Альцгеймера у людей преклонного возраста. Обычно она возникает после 65 лет, однако может появиться и раньше, если есть генетическая склонность к этому заболеванию, либо же отсутствует тренировка памяти. К 2050 году количество больных может увеличиться в 4 раза.

рыба АльцгеймераУпотребление рыбы снижает риск болезни Альцгеймера

После этого эксперимента они опросили родственников этих людей о количестве рыбы, которое они употребляли.

Результаты показали, что люди, которые ели рыбу не реже одного раза в неделю имели низкий уровень вероятности развития болезни Альцгеймера по сравнению с теми, кто ел рыбу реже или не ел вообще.

Авторы проведенного исследования изучили другие научные работы, в которых говорится о положительном влиянии морепродуктов на мозг человека. Он вырабатывает защитный механизм. При таком образе жизни когнитивные нарушения и деменция возникают реже.

Напоминаем, что медики рассказали, какие продукты помогут в борьбе с головными болями. Даже самая любимая еда и напитки могут вызывать головную боль. Таким образом организм дает сигнал о непереносимости определенных продуктов. У 25% населения продукты-провокаторы, как шоколад, цитрусовые и красное вино могут вызывать неприятные ощущения. У каждого человека восприятие к разным продуктам варьируется, поэтому сложить полный список еды, которая приводит к нежелательным последствиям невозможно.

Как ранее сообщал портал «Акценты», ученые из Канады выяснили, что употребление трех порций молочных продуктов в день значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти. В ходе многолетних исследований ученые выяснили, что люди, которые употребляют большое количество молочных продуктов, примерно 2-3 порции, в среднем на 2,2 процента реже болеют сердечно-сосудистыми болезнями.

Также портал «Акценты» писал, что медики рассказали, какие продукты помогут уменьшить риск инфарктов и инсультов.