Ученые всего мира продолжают спорить о том, существовал ли на самом деле Иисус Христос, кем был этот человек и что он значит для мировой истории.

Стриминговый канал Amazon Prime выпустил документальный фильм под названием «Библейские заговоры» о жизни Иисуса, сообщает The Daily Mail.

Исследователи рассказали в этой картине, что на самом деле Иисус Христос имел мало общего с еврейским народом. Его даже звали совершенно иначе. Многие ученые безуспешно искали место рождения библейского проповедника, однако не сумели даже обнаружить следы его детства в Иерусалиме.

Иисус Христос был греком? 

Между тем, авторы фильма рассказали о существовании греческого философа Аполлония Тианского. Он родился примерно в те же годы, что и Иисус Христос. Однако это произошло не в Вифлееме, а в Центральной Анатолии, на территории современной Турции. Внешность Аполлония совпадает с нашими представлениями о том, как выглядел Иисус Христос. Мужчина не носил обувь, зато имел длинные волосы и бороду. Согласно полученной информации, ему тоже приписывали совершение чудесных поступков. В их числе – исцеление страждущих и возвращение к жизни умерших.

Удалось обнаружить различные гравюры и скульптуры, на которых изображен этот античный греческий философ-чудотворец. Изображенный на них мужчина действительно весьма похож на Иисуса. Кажется, что даже темы проповедей Христа и Аполлония в значительной степени совпадали. Аполлоний был достаточно уважаемой персоной в Восточном Риме. Хоть он и не подвергался серьезным гонениям, последователи называли его «сыном Бога». Аналогии с библейским проповедником напрашиваются сами собой. Вполне вероятно, что составители Библии взяли кандидатуру Аполлония для того, чтобы создать образ Иисуса Христа.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно археологам удалось расшифровать надпись на древнем кольце, найденном еще в шестидесятых годах прошлого века. Это оказалось зашифрованное имя прокуратора Понтия Пилата. Предполагается, что надпись была нанесена на греческом языке.

Также «Акценты» сообщали о том, что ученым удалось раскрыть некоторые тайны рождения Иисуса, а также объяснить предсказание о его возвращении в наш мир.

Ранее «Акценты» писали о том, что многочисленные скептики продолжают опровергать библейские каноны. В частности, некоторые блогеры пытаются убедить человечество в том, что на самом деле Иисус Христос никогда не существовал.