Ученые сделали сенсационное открытие: названы продукты, которые продлевают жизнь, в это невозможно поверить

Ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь

Ученые рассказали, какие продукты нужны человеку для избежания ранней смерти.

Об этом сообщает портал «Hyser»

Всемирная организация здравоохранения провела исследование, которое доказало, что люди получающие много клетчатки в своем питании, снижают риск преждевременной смерти на треть.

Риск сердечного приступа, диабета второго типа, инсульта или рака кишечника на четверть снижается благодаря достаточному употреблению клетчатки. А 91% взрослых британцев и жителей США употребляют меньше суточного количества.

По словам ученых, клетчатка является жизненно важной для пищеварения и помогает людям дольше чувствовать себя не голодными.

Однако стоит отметить, что популярность переработанной пищи приводит к тому, что количество клетчатки уменьшается. Из-за низкоуглеводных и безглютеновых диет также уменьшилось потребление клетчатки.

Профессор Джон Каммингс из Университета Данди в Шотландии утверждает, что новое исследование, которое опубликовали в медицинском журнале Lancet, значительно повлияет.

Ученые провели исследование и обнаружили, что люди, которые ели в сутки больше 30 г клетчатки имеют на 24% меньше шансов умереть слишком рано, чем люди, которые ели 8 г в день. А те, кто употребляют 35 г клетчатки на треть уменьшают риск преждевременной смерти.

Чтобы получать нужное количество клетчатки, нужно есть хлеб, картофель, макаронные изделия и другие крахмалистые углеводы.

По мнению ученых, именно эти продукты нужно включить в здоровую и питательную диету. Для этого людям нужно есть в день по пять порций фруктов и овощей в день, два толстых куска хлеба из непросеянной муки и большой картофель вместе с кожурой.

«Богатые клетчаткой продукты, которые требуют жевания и сохраняют большую часть своей структуры в кишечнике, повышают насыщенность и помогают контролировать вес и могут благоприятно влиять на уровень липидов и холестерина», — заявил профессор Джим Ман из Университета Отаго в Новой Зеландии.

Его команда обнаружила, что каждые 8 г клетчатки в день уменьшают смертность на 5-27%. Ученые советуют людям пересмотреть свое питание.

Врачи рассказали о наиболее опасных для гипертоников типах продуктов питания. По словам медиков, людям с гипертонией очень важно держать правильный рацион: сосуды и кровеносные органы могут страдать от высокого давления, поэтому следует устранять факторы, влияющие на это.

Раннее портал «Акценты» сообщал, что медики перечислили продукты, защищающие печень. Такая пища способна снизить содержание жира в тканях органа.

Также портал «Акценты» писал о том, что ученые Гарвардской школы доказали, что свежие овощи защищают организм от возникновения рака молочной железы.