В чешуе красной рыбы содержится белок, который насыщает мышцы кислородом. Благодаря этому рыба плавает быстрее, но в процессе готовки происходит окисление белка. Из-за выделения железа и его взаимосвязи могут развиваться онкозаболевания, сообщает lenta.ua.

Опасный белок содержит тунец, скумбрия, киты и тюлени. Чтобы избежать опасных для здоровья последствий, нужно подсушить рыбу на гриле. Хранить такую рыбу стоит в закрытой посуде, уменьшив ее контакт с воздухом.

Врачи обратили внимание на пользу белой рыбы. Из-за отсутствия в ней миоглабина, процессы окисления происходят гораздо медленнее.

Несмотря на то, что в белой рыбе несколько меньше витаминов, вреда от нее также меньше

Японские ученые доказали, что люди, употребляющие ежедневно белую рыбу, имеют меньше онкологических заболеваний печени.

Напоминаем, что исследование показало, что регулярное употребление черники приводит к нормализации давления и улучшению кровообращения. Однако не всё так гладко. Врачи утверждают, что для хорошего результата необходимо есть только свежие неповрежденные ягоды. Регулярное употребление черники, даже в малых дозах, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы примерно на 20%.

Как ранее сообщал портал «Акценты», блогер и консультант по здоровому питанию Ольга Фомина рассказала, что делать в весенний период, когда каждый подвержен авитаминозу. В первую очередь, нужно есть зелень, поскольку это первое, что появляется весной на огородах. Это листья салата, укроп, петрушка, кинза, черемша и зеленый лук. Они богаты на витамины, которые помогают укрепить иммунитет — С, А, В2, РР, а также множеством аминокислот.

Также портал «Акценты» писал, что медики назвали простое средство, защищающее от тромбов. Добавление оливкового масла его в салат всего один раз в неделю уже дает эффект понижения риска тромбоза артерий, угрожающего человеку сердечными приступами и инсультами.