Немецкие ученые провели множество исследований. В ходе которых наблюдали за действием пальмового масла на организм.

Таким образом пришли к выводу, что постоянное присутствие в рационе продуктов с насыщенными жирами приводит к непоправимым изменениям в здоровье.

Изучением данной проблемы занимались ученые из Центра диабета в Дюссельдорфе. Для своих опытов они пригласили 14 мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Специалисты установили, насколько серьезно может повлиять на человеческий организм пальмовое масло, активно используемое сегодня пищевой промышленностью.

«В то время как организм может легко оправиться от разового употребления вредной еды, регулярное поедание нездоровой еды, богатой насыщенными жирами, может нанести долговременный ущерб путем изменений, связанных с жировой болезнью печени и диабетом», — таково мнение исследователей.

Ученые говорят, что если из употребляемых в течение дня продуктов человек съедает пальмового масла в объеме одного стакана, это плохо сказывается на здоровье. По словам экспертов, такое количество жира эквивалентно восьми кусочкам пиццы Пепперони и чизбургеру с большой порцией картофеля-фри.

Медики уверены, что если систематично употреблять масло в таком количестве то в организме интенсивнее накапливался жир. А также, происходит снижение чувствительности к инсулину, что обуславливало повышенный риск диабета.

Также, наблюдаемых участников фиксировались нарушения работы печени. Это специалисты также связали с действием пальмового масло, в частности, с тем, что оно способствует повышению уровня триглицеридов.

Пальмовое масло печально знаменито тем, что будучи низкопробным дешевым жиром, используется в пищевой промышленности. А особенно при производстве кондитерских изделий. Этот жир критикуется за содержание веществ, способствующих повышению «плохого холестерина». Который является крайне вредный для органов сердечно-сосудистой системы.

Портал «Акценты» напоминает, что как сказал один небезызвестный герой анекдотов и психоанализа, иногда банан – это просто банан. Но и с ним можно «накосячить». К примеру, половина населения нашей планеты проживает в счастливом неведении, что, оказывается, кушает бананы неправильно. Хватит это терпеть и совершать одну и ту же ошибку! Вот, как нужно есть банан на самом деле.

«Акценты» ранее пиали, что вокруг так много шума по поводу вреда алкоголя и здорового образа жизни. Но как ни крути, люди употребляют спиртные напитки: кто-то несколько раз в год, кто-то пару раз в неделю. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, ты удивишься, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок.

Портал «Акценты» ранее писал, что диетологи назвали продукты, укрепляющие нервную систему. Употребление этих продуктов поможет человеку меньше болеть, потому что они содержат вещества которые помогают восстановлению организма и предотвращают множество заболеваний.Также регулярное употребление этих продуктов поможет уменьшить риск хронических заболеваний.