Часто все путают гранолу с мюслями, но стоит понимать, то это два совершенно разных продукты.

Сейчас очень популярно стало есть гранолу на завтрак. Потому что это быстро, вкусно, а полезно ли?Сегодня мы вам расскажем о вреде и пользе гранолы.

Польза гранолы

Целые зерна овса, которые содержатся в граноле, а также орехи имеют пищевые волокна. Которые помогают регулировать пищеварение, и предотвращают запоры. Гранола уменьшает чувство голода на длительное время.

Волокна, которые содержатся в овсе, снижают уровень плохого холестерина. Стоит отметить, что гранола хороший источник полезных жиров, который содержат орехи, семена и масло. Одна порция гранолы заменить вам дневную норму полиненасыщенных жирных кислот.

Популярные статьи сейчас

У автолюбителей ладони вспотели: в Сети показали 10 потрясающих автомобилей, забытых временем

Выгнулась как кошечка и задрала ножку: звезда "Холостяка" Даша Ульянова сверкнула роскошной фигуркой на пляже

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Из-за содержания в ней цельного зерна, она имеет множество витаминов и минералов. Мед, соки, сухофрукты, которые содержатся в граноле также богаты витаминами и другими полезными веществами для организма человека.

Вред гранолы

Этот продукт нельзя назвать низкокалорийным, в 100 граммах гранолы содержится около 480 калорий.

И главный минус — недобросовестные производители. Которые пытаются удешевить продукт и вместо меда используют подсластители и ароматизаторы.

Как ранее сообщал портал «Акценты», медики рассказали, какие продукты помогут уменьшить риск инфарктов и инсультов. Об этом сообщает информационное издание «versiya.info». Австрийские ученые провели масштабные исследования и выяснили, какие продукты помогут защитить от болезней сердца и мозга. Главным защитником в этом вопросе несомненно стали овощи.

Напомним, что врач-диетолог Оксана Скиталинская раскрыла секреты здорового питания и рассказала о продуктах, которые кажутся нам здоровыми, однако такими не являются. 
Ее статью опубликовали на портале «HB Style». Экспертка рассказала о том, что многие продукты кажутся нам полезными только на первый взгляд. Сейчас в интернете можно прочитать о природном питании очень много. Обычно простые продукты не требуют долгой готовки.

Также портал «Акценты» писал, что исследование ученых из Нидерландов показало, что употребление одного стакана апельсинового сока ежедневно уменьшает риск инсульта на 24%. За группой добровольцев ученые наблюдали в течение более 10 лет. В результате исследования выяснилось, что защищает от смертельно опасного инсульта не только апельсиновый сок, но и другие фруктовые соки. Свежие фруктовые напитки уже давно считаются необычайно полезными для здоровья.