Еще больше компаний согласились поставлять газ по фиксированной цене

С нового 2021 года украинцев огорошили новыми тарифами на коммунальные услуги, в частности, подорожал и газ для населения. Этой теме в последний месяц были посвящены множество обсуждений в парламенте и правительстве. Социальное недовольство и акции протестов в украинских городах все же дали результаты – Кабмин поспешно принял решение снизить стоимость голубого топлива. А недавно стало известно, что и за поставки газа украинцам придется платить меньше. Об этом сообщает Стена.

Платежки за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, на сайте Нафтогаза появилась информация о том, что компания заключила договора с 26 компаниями из 13 регионов Украины, которые занимаются поставками газа населению. Стало известно, что эти предприятия в феврале 2021 года будут поставлять голубое топливо в дома потребителей по фиксированной государством цене в 6,99 грн за кубометр. Кроме того, еще три украинские компании чуть позже также объявили о согласии поставлять газ по этой же цене, даже несмотря на ранее заключенные годовые контракты. Таким образом, уже 29 предприятий получат свыше 100 миллионов кубометров газа, который в дальнейшем уйдет в дома 1,2 миллионов граждан.

Отметим, что с 18 января 2021 года голубое топливо отнесли в перечень товаров, которые представляют социальное значение для граждан страны. Таким образом на газ было установлено ценовое ограничение, которое будет действовать до 31 марта. Именно эту дату называют концом действия карантина в Украине.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных 22-23 января: на Украину надвигаются сильные морозы

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Пора паковать чемоданы: Польша, Германия и Чехия упрощают трудоустройство для заробитчан – что изменится

Все новости

Напомним, украинцам раздадут деньги – в Кабинете министров одобрили списки новых субсидиантов.

Ранее "Акценты" сообщали, что газсбыты требуют компенсации за снижение тарифа – стала известна реакция Витренко.

Также "Акценты" писали, что "Нафтогаз" озвучил новую цену на газ за февраль.